От того, как вы начинаете день, зависит ваш успех или неудача

Затяжной подъем

«Опасайтесь людей, которые встают по первому звонку будильника. Кто знает, на что еще они способны». Эта шутка появилась неспроста: очень многие перед тем, как подняться, снова и снова жмут на кнопку повтора. Кажется, что еще 10 минут десять в теплой постели сотворят чудо. Но это не так.

Во-первых, этот невинный поступок сводит на нет самодисциплину. Мозг подсознательно «программируется» на поблажки: если можно не вставать вовремя, то и в достижении других целей допустимо схалтурить.

Во-вторых, утренний сон — фрагментированный и некачественный, то есть не способствует бодрости. Вы не выигрываете ровным счетом ничего.

В-третьих, оттягивая подъем, вы потом собираетесь впопыхах. А это лишние нервы и даже калории: ведь за завтраком в спешке съедается больше, чем нужно.

4 привычки, которые испортят вам утро, фигуру и настроение

Сладкий завтрак

Блинчики с шоколадом, вафли с сиропом, чизкейк и прочие десерты в самом деле лучше есть в первой половине дня. Но имейте в виду: быстрые углеводы коварны.

Вскоре после завтрака подскочивший до небес уровень глюкозы упадет даже ниже первоначального. Из-за этого сначала потянет в сон. А потом вы вновь почувствуете голод. В итоге всю первую половину рабочего дня вы будете поглядывать на часы в ожидании обеда.

А еще исследования показали, что сладкое утром на пустой желудок повышает риск развития диабета.

4 привычки, которые испортят вам утро, фигуру и настроение

Завтрак при отсутствии аппетита

С детства нам внушали, что завтрак — самый важный прием пищи. Но у некоторых с утра нет аппетита. Не насилуйте организм: он лучше знает, что и когда ему необходимо.

Не бойтесь, что отказ от завтрака приведет к перееданию в течение дня: доказательств этой теории ученые в итоге не нашли.

Более того: отказ от завтрака может сыграть на руку при интервальном голодании — одном из самых действенных способов похудения. И даже тренироваться на голодный желудок эффективно и вполне допустимо.

«Неправильный» кофе

Утренний кофе — для многих почти святое. Черный кофе или кофе с небольшим количеством молока — действительно прекрасное начало дня.

А вот кофе со сливками, сиропом и прочими сладкими добавками — уже плохая привычка. Это прямой путь к сахарной зависимости. И это скрытые калории: в стаканчике, выпитом по пути на работу, может оказаться больше углеводов и жира, чем в других продуктах, которые вы съедите за день.