Матушка-природа сделала все, чтобы осложнить звездную жизнь Хлои Кардашян. Девушка родилась ширококостной и склонной к полноте. Зная об этом, неудивительно, почему Хлои назвала свое фитнес-шоу Revenge Body, что означает «Месть телу» или «Борьба с телом».

Для Кардашьян это была именно битва. Всю жизнь Хлои боролась с лишним весом и долго проигрывала. Только после тридцати она наконец нащупала верный путь и сбросила 20 кг, которые уже не вернулись. Теперь в эпизодах Revenge Body Хлои помогает другим полным людям — женщинам и мужчинам.

Вот некоторые из советов, которые Хлои дает своим подопечным.

Похудевшая на 20 кг Хлои Кардашян: «Правильная мотивация — не потеря веса, а хорошая форма»

Найдите упражнения, которые вам нравятся

Когда я впервые встретилась со своим тренером Гуннаром Петерсоном, он некоторое время просто наблюдал, какие упражнения мне нравятся. Оказалось, что я люблю прыгать со скакалкой и что я кардио-королева. И мы до сих пор занимаемся по этому расписанию, потому что очень важно тренироваться в удовольствие. Если вы работаете «через не хочу», толку не будет, а мотивация быстро пропадет.

Прислушивайтесь даже к обидной критике

Конечно, неприятно, когда кто-то называет тебя толстой. Но все эти заголовки в СМИ в какой-то степени мне помогли. Одно время я была абсолютно собой довольна, хотя знала, что у меня лишний вес. А потом прислушалась к тому, что обо мне говорят, и поняла: пора что-то менять.

Похудевшая на 20 кг Хлои Кардашян: «Правильная мотивация — не потеря веса, а хорошая форма»

Проконсультируйтесь с диетологом

Каждое новое десятилетие диетологи меняют свои убеждения. В 1990-х они ополчились на жиры, в нулевых выступили против углеводов. Одно время они рекомендовали есть чаще. А затем передумали и начали пропагандировать интервальное голодание.

Все это не более, чем тренды. Поэтому я советую выяснить, что подходит именно вам. Для этого потребуется сдать анализы и персонально проконсультироваться с диетологом. Мне, например, порекомендовали исключить молочные продукты. И это сработало, хотя отказаться от сыра было очень трудно — у меня же армянские корни.

Не обманывайте себя: с диеты нельзя «слезть»

Вернее, речь не о диете. Любая диета — это временная «экстренная» мера. Как только вы бросаете — вес возвращается, порой даже с лихвой. Поэтому я сторонник правильного питания, которое не шокирует организм. Но правильное питание — это тоже навсегда. Нельзя его бросить, сохранив при этом форму.

Похудевшая на 20 кг Хлои Кардашян: «Правильная мотивация — не потеря веса, а хорошая форма»

Правильная мотивация — не потеря веса, а хорошая форма

Минус десять килограммов, рельефные руки Дженнифер Энистон и стальной пресс Кейт Бекинсейл — неправильная мотивация. Идти на тренировку нужно с другой целью — чувствовать себя хорошо, стать сильным и здоровым. Готовьтесь не худеть, а начать новую жизнь.

В этой жизни вы научитесь получать удовольствие от интенсивных тренировок, ваше тело привыкнет к нагрузке. А потерянные килограммы сами собой приложатся как приятный бонус.

Пейте больше воды

Звучит банально, но вода — самый простой способ разогнать метаболизм, избавиться от отечности и просто лучше себя почувствовать. В моем холодильнике всегда как минимум три кувшина с водой. А чтобы было «интереснее», я добавляю в воду лимон и другие полезные «ингредиенты».

Похудевшая на 20 кг Хлои Кардашян: «Правильная мотивация — не потеря веса, а хорошая форма»