Из-за пандемии коронавируса отменилось множество соревнований — как любительских, так и мейджоров.

Бостонский марафон 2020 был в этом смысле последней надеждой нынешних и будущих чемпионов. Первоначально его планировали на 20 апреля. А позже перенесли на 14 сентября. И все очень рассчитывали, что к тому моменту ситуация с пандемией останется в прошлом.

Но и этот бастион пал под натиском COVID-19. На сайте Бостонского марафона появилось печальное сообщение, что легендарная гонка в этом году не состоится. Такое решение было принято мэрией Бостона из-за массовости забега и угрозы второй волны пандемии, которую прогнозируют на осень.

Утешить бегунов организаторы пообещали виртуальным Бостонским марафоном. Атлеты должны будут пробежать 42,1 км в течение 6 часов и представить подтверждение времени, за которое они преодолели марафонскую дистанцию. Участники такой гонки получат официальную программу Бостонского марафона, футболку участника, медаль и нагрудник бегуна.

Бостонский марафон отменили впервые за его 124-летнюю историю

Отмена Бостонского марафона 2020 стала своего рода сенсацией. Дело в том, что этому марафону уже 124 года. Впервые Бостонский марафон провели в 1897  году. И с тех пор гонка не отменялась ни разу — даже в войну. В 1919 году, во время Первой мировой, забег провели в виде эстафеты. А в 1941 — 1945-х мейджор даже не менял формата.

Единственным исключением стал 2013 год, когда на финише Бостонского марафона был совершен теракт. Погибли трое и были ранены около 300 человек. Забег, естественно, остановили.