Увы: с возрастом руки «обвисают» и становятся дряблыми. Но Дженнифер Энистон это не касается: ее руки подтянуты и рельефные. Личный тренер актрисы Лейон Азубуйке рассказал, как 51-летняя Дженнифер работает, чтобы этого добиться

Дженнифер Энистон никогда не пренебрегает разминкой

Тренер актрисы Лейон Азубуйке объясняет: «Нельзя просто встать с дивана и выполнить высокоинтенсивную тренировку. Нужно разогреть мышцы, чтобы тело начало отзываться на на нагрузку. Мы с Дженнифер всегда делаем 15-минутную разминку. Это упражнения с элементами йоги. Некоторые из них с упором на руки — чтобы мышцы трицепса подготовились к работе».

Разминочные упражнения Дженнифер Энистон:

 

 

 

 

 

Бокс

Самый эффективный и при этом нескучный способ прокачать руки — это бокс. Дженнифер Энистон об этом знает, поэтому с 2017 года бьет грушу минимум три раза в неделю. Отдых Энистон дает себе только в воскресенье.

Тренер Лейон Азубуйке и Дженнифер Энистон
Тренер Лейон Азубуйке и Дженнифер Энистон

Гребля

Не самый очевидный вид тренировки. Однако он, как выясняется, необходим. «В боксе вы наносите удары вперед. А гребля заставляет бицепс и трицепс работать и вперед, и назад. Так мы выравниваем баланс нагрузки», — поясняет Лейон Азубуйке.

Канат

Имеется в виду не канат, по которому взбираются вверх, а канатная волна, которая как нельзя лучше тренирует силу рук и силу хвата. «Дженнифер не хотела заниматься с канатом. Ей казалось это слишком сложным, поначалу у нее не получалось. Но я ее заставил», — вспоминает Лейон Азубуйке.

Планка

«Она может стоять в планке 2−3 минуты!» — хвалит свою подопечную Лейон Азубуйке. А чтобы мышцы не привыкали, тренер просит актрису начинать с прямой планки, затем переходить к боковой, затем — к планке с гантелями.

Обычно планка с гантелями — это 15 повторений. Энистон может и больше. Но Азубуйке против: «Я никому не советую тренироваться на износ. Конечно, во время занятия мышцы должны «гореть». Но тем не менее вы должны быть в состоянии сделать пятнадцатый повтор в правильной технике, а не абы как, потому что не осталось сил».