Врач высшей категории, знаменитый хирург, диетолог-эксперт и автор собственной методики коррекции веса Леонид Элькин рассказал Run Review, как превратить дежурные 2 литра воды в напиток, который спасет от проблем с кожей и поможет постройнеть.

Лимон. Благодаря высокому содержанию витамина С ярко-желтый цитрус — лучший природный энергетик. А еще непревзойденный бьюти-помощник. Доказано: теплая вода с лимоном стимулирует секрецию желудочного сока, разгоняет обмен веществ, выводит шлаки, обладает противовоспалительными свойствами и способствует омоложению организма изнутри. Приятным следствием этих процессов станет более эластичная и упругая кожа без воспалений и угревой сыпи.

Лимон поможет стать не только красивее, но и стройнее: содержащиеся в нем пектины подавляют чувство голода и помогают организму быстрее сжигать калории.

Самый распространенный «рецепт красоты» таков: половина стакана теплой воды плюс сок половинки лимона.

Корица. «Зимняя» пряность поможет стать стройнее. Исследования доказали, что корица воздействует на рецепторы инсулина и снижает уровень сахара в крови — поэтому вас не тянет на сладкое. Рекомендуемое «десертное меню»: вечером положите в воду 5 коричных палочек, а утром пейте настоявшийся «коктейль». Заодно укрепите иммунитет и повысите общий тонус — содержащиеся в корице витамины и антиоксиданты охотно этому способствуют.

Гималайская соль. В гималайской розовой соли содержится более 90 полезнейших микроэлементов. Благодаря им она улучшает пищеварение, обладает антибактериальным эффектом и — в отличие от обычной соли — не задерживает воду в организме, а способствует ее усвоению. Так что берите на заметку: четверть чайной ложки гималайской соли на литр воды — и спасетесь от отеков. Любят розовую соль и косметологи: она делает кожу гладкой и мягкой, поэтому ее часто включают в состав скрабов для тела. А ванны с добавлением гималайской соли помогут очистить кожу, снять раздражение и подсушить воспаления — рекомендуем и женщинам, и мужчинам.

Яблочный уксус. Несправедливо забытое «бабушкино» средство с триумфом возвращается на бьюти-рынок. Камбэк обещает восстановление внутренней микрофлоры и мощный антибактериальный эффект. Результат будет в буквальном смысле на лицо — воспаления исчезают, а качество кожи заметно улучшается. Но принимать нужно осторожно: не более 1 столовой ложки на 200 мл теплой воды.

Жидкий хлорофилл. Его уже прозвали новым эликсиром красоты. Еще бы: ярко-зеленый пигмент содержит витамины A, C и K, фолиевую кислоту, железо и кальций. За счет них зеленая вода обеспечивает организму естественную «чистку». Но главное — напиток беспощаден к бактериям Propionibacterium acnes — злостным возбудителям акне.

Купить жидкий хлорофилл можно в аптеке или онлайн-магазине —  разбавляйте одну чайную ложку в стакане воды.

Сок алоэ. Содержащиеся в алоэ вера витамины, аминокислоты, минеральные соли, антиоксиданты и клетчатка нормализуют работу сальных желез, избавляют от акне и воспалений, сужают поры и увлажняют кожу. Выращивать алоэ дома, как делали это наши бабушки, теперь необязательно: в большинстве магазинах здорового питания продается готовый сок. Принимайте согласно инструкции или просто добавляйте в воду — и очень скоро заметите эффект.