Ожидаемая печальная новость

Если вы думали, что эпоха COVID-19 окончательно позади, то ошибались. Медики настаивают: осенью нас ждет вторая волна пандемии коронавируса, который перевернул спортивную индустрию и весь мир с ног на голову.

И похоже, эксперты бега склонны доверять неутешительным прогнозам. Как иначе объяснить тот факт, что Нью-Йоркский марафон 2020, который должен был состояться 1 ноября, отменен.

Печальную новость объявили на официальном сайте забега. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио поддержал решение организаторов.

«Несмотря на то, что марафон является знаковым и любимым событием в нашем городе, я аплодирую организаторам за то, что они поставили на первое место здоровье и безопасность зрителей и спортсменов. Мы с нетерпением ожидаем проведения забега в ноябре 2021 года».

Нью-Йоркский марафон 2020 официально отменен

Вместе самим марафоном сорвался юбилей: в 2020 году гонка должна была пройти в 50-й раз.

Нью-Йоркский марафон проводится с 1970 года и является одним из мейджоров — то есть это марафон-мечта любого бегуна. Считается, что именно Нью-Йоркский марафон задал мировой тренд на бег.

Отменяли Нью-Йоркский марафон лишь однажды. Это было в 2012 году. Тогда забег не состоялся из-за последствий мощного урагана Сэнди, который унес жизни 157 человек и нанес США ущерб в размере $65 млрд.

В 2020 году из-за коронавируса также были отменены два других марафона, входящих в серию World Marathon Majors — Бостонский и Берлинский. Лондонский марафон предварительно перенесли с 26 апреля на 4 октября.

Нью-Йоркский марафон 2020 официально отменен

Интересные факты о Нью-Йоркском марафоне

  • Впервые Нью-Йоркский марафон был организован Фредом Лебоу в 1970 году. Тогда всего 127 участников бежали несколько кругов по Центральному парку. Финишировали лишь 55. Победитель получил в награду недорогие часы.
  • Современный маршрут Нью-Йоркского марафона проходит через все пять районов Нью-Йорка. Участники стартуют на Статен-Айленд, пробегают через Бруклин, Куинс и Бронкс, а финишируют на Манхэттене в западной части Центрального парка.
  • Нью-Йоркский марафон считается относительно медленным забегом: поскольку на маршруте есть мосты и холмы.
  • Участие в первом Нью-Йоркском марафоне стоило всего $1. Сейчас иностранные бегуны платят почти $350.