История актрисы и ее советы тем, кто пока не выиграл войну с лишним весом

Ребел Уилсон всю жизнь играла добродушных толстушек в американских комедиях. Снимаясь в фильмах «Идеальный голос», «В активном поиске» и «Отпетые мошенницы», Уилсон весила около 120 кг.

Как актриса Ребел Уилсон за год сбросила более 30 кг
Ребел Уилсон (2015)

Теперь ей больше подойдет серьезная драматическая роль о преодолении себя: ведь за полтора года звезда сбросила более 30 кг.

Все началось с танцев на съемках мюзикла «Кошки» в середине 2019 года. «Мы танцевали по 12 часов в день под осветительными приборами — это все равно что в сауне. Так я потеряла первые 20 кг и задумалась, что это может быть лишь началом», — вспоминает Ребел.

Останавливаться на достигнутом она действительно не стала.

В декабре 2019-го Уилсон собрала комплименты на премьере «Кошек». А в первых числах 2020-го объявила в Instagram: «Наступивший год станет для меня Годом здоровья. Я всерьез займусь спортом и откажусь от нездоровой еды».

Как актриса Ребел Уилсон за год сбросила более 30 кг
Ребел Уилсон на премьере мюзикла «Кошки» (декабрь 2019)

Обещание актриса сдержала — хотя это стоило титанических усилий. Судите сами.

Во-первых, осознанное питание по методу Майра. То есть никакого сахара и перекусов, преимущественно щелочные продукты, минимум молочки и глютена, тщательное пережевывание пищи (минимум 30 раз каждый кусочек, чтобы облегчить пищеварение).

Во-вторых, обязательные 10 тысяч шагов в день.

Плюс тренировки семь (!) раз в неделю. Причем тренер, австралиец Йоно Кастано Асеро, просто нещадно гонял свою пышнотелую подопечную.

Как актриса Ребел Уилсон за год сбросила более 30 кг
Ребел Уилсон и ее тренер Йоно Кастано Асеро (апрель 2020)

Упор был на высокоинтенсивные тренировки, которые топят жир. А еще силовые, кардио, походы в горы и занятия по боксу. 

Как актриса Ребел Уилсон за год сбросила более 30 кг
Ребел Уилсон (июль 2020)

Но Ребел Уилсон не жаловалась, терпела и продолжала работать над собой.

Как актриса Ребел Уилсон за год сбросила более 30 кг
Ребел Уилсон (август 2020)

Результат: в сентябре 2020 года Ребел сообщила, что весит 83 кг. И добавила, что ее цель — 75 кг до конца года. Не сомневаемся: с таким упорством все точно получится.

Как актриса Ребел Уилсон за год сбросила более 30 кг
Ребел Уилсон (октябрь 2020)
Как актриса Ребел Уилсон за год сбросила более 30 кг

Как сбросить вес: советы Ребел Уилсон

«Цифры на весах — не самое главное. Важна не внешность, а то, как вы себя чувствуете. Разобравшись со своим перееданием, я стала энергичнее и увереннее в себе».

«Ритм жизни сейчас сумасшедший. Все очень загружены. Но найти время для спорта необходимо. Если было необходимо, я вставала в шесть утра и отправлялась на пробежку. Даже несколько 100-метровых спринтов — уже хорошая работа. Пусть мой «спринт» и покажется кому-то темпом черепахи».

«Мой самый важный совет: как можно больше двигайтесь в течение дня. Используйте телефон для подсчета шагов и стремитесь к десяти тысячам в день. Даже если вы прошли девять тысяч, а за окном уже десять вечера, вы все равно должны довести дело до конца».

«Даже если вам приходится ползти к цели, продолжайте. Это того стоит. Прикладывайте усилия каждый день. Я знаю, что иногда отсутствие прогресса так раздражает, что чертовски хочется все бросить и сдаться. Но впереди вас ждет успех. Препятствия будут всегда, нужно продолжать работать!»

«Когда вечерами меня тянуло на сладкое, я вспоминала, что лучше взять что-то полезное, и выпивала бутылку воды. Конечно, девочки должны себя баловать: но я для этого теперь делаю себе не шоколадный мусс, а ванну с пеной».