Тренировка HIIT: 1500 калорий за час

Самая обсуждаемая в последнее время программа для сжигания жира. HIIT (high-intensity interval training) — это высокоинтенсивный интервальный тренинг (он же ВИИТ), подразумевающий чередование коротких периодов активной работы и менее тяжелых восстановительных. Что происходит в это время с организмом? Начинается процесс активного поглощения кислорода, требующий сжигания жиров и большого расхода гликогена, пульс «скачет», повышается выработка тестерона, а метаболизм в разы разгоняется на целые сутки. Варианты HIIT  найдутся у любого фитнес-тренера. Правда, у  тренировки есть минус: новички ее просто не потянут.

Зумба: 1000 калорий в час

«Танцуют все!» — таков девиз тренировки, сочетающей движения из хип-хопа, латины и рок-н-ролла. Наличие таланта вращать бедрами а-ля Дженнифер Лопес не обязательно: цель занятия — не заучить движения, а прокачать мышцы (хореография подобрана так, чтобы задействовать все группы). И готовьтесь хорошенько попотеть: зумба — занятие интенсивное.

Тренировки, которые сжигают больше всего калорий

Сайклинг: 1000 калорий в час

Накручивание педалей придумали как раз для того, чтобы сжечь максимум калорий. Правда, эффективность напрямую зависит от того, как долго и насколько интенсивно вы будете гнать велосипед. На стандартной 45-минутной тренировке можно потерять 500–700 калорий. Хотите сжечь 1000? Тогда вас ждет настоящий хардкор — час занятия в самом бодром режиме. Пропотеете на славу, а заодно укрепите мышечный корсет и натренируете выносливость.

Тренировки, которые сжигают больше всего калорий

Бокс, кикбоксинг, тай-бо: 700 калорий в час

Боевые искусства — отличная кардионагрузка. Вы постоянно находитесь в движении, все группы мышц — в тонусе, а сознание — в максимальной концентрации. Плюс выброс адреналина. Но если вам и этого мало, добавьте к тренировке 15 минут со скакалкой, которую так любят профессиональные боксеры, — потеряете еще 250 калорий.

Тренировки, которые сжигают больше всего калорий

Бег по пересеченной местности: 700 калорий за 40 минут

Конечно, все зависит от того, насколько быстро вы бежите. Однако средний показатель таков: 250 калорий за 30 минут при скорости 12 км/ч. Бег по пересеченной местности нагрузочнее: бодрая бегопрогулка поможет потерять 700 калорий за 40 минут. Еще больше энергии потребуется, если бежать в гору. Ну а самое эффективное — движение вверх по ступенькам: 900 калорий за час.

Тренировки, которые сжигают больше всего калорий

Хулахуп: 600 калорий за час

Старый добрый обруч творит чудеса. Если крутить его 5-6 десятиминутных сессий ежедневно, талия за месяц сузится на три сантиметра. А по энергозатратности хулахуп сопоставим с обычным бегом: за час теряется порядка 500 калорий. Минус: «вертеться» столько времени довольно сложно — голова кружится.

Тренировки, которые сжигают больше всего калорий