Кто придумал диету Fast 800

Автор диеты Fast 800 — знаменитый диетолог и автор множества книг о правильном питании Майкл Мосли.

Исходя из своего солидного опыта, Мосли предлагает тем, кто мечтает похудеть, урезать суточную норму до 800 ккал.

Мосли гарантирует: при 800 калориях в день несколько лишних килограммов уйдут сразу же. Отсюда и название Fast 800 — то есть «быстрые 800 калорий».

Диета Fast 800 или как сбросить 2-3 кг за неделю

Преимущества диеты Fast 800

Майк Мосли испробовал низкокалорийную методику на себе. В свое время ему поставили диагноз диабет второго типа. Тогда Мосли ограничил себя 800 калориями, похудел на 10 кг и… победил болезнь! «С тех пор, как я сижу на низкокалорийной диете, уровень сахара в крови вернулся у меня к норме».

В 2017 году в эффективности Fast 800 убедились 300 участников медицинского эксперимента. У всех был диабет. Одним назначили стандартное терапевтическое лечение. Другим — диету Fast 800 на три месяца. Результат: 50% из второй группы вылечили диабет, а заодно ощутимо похудели.

«Долгое время считалось, что стремительная потеря веса — рискованный для здоровья путь, который к тому же дает только краткосрочный результат. Но сегодня все больше доказательств тому, что быстрое похудение — это безопасно и эффективно, если все сделать правильно. Более того: доказано, что количество килограммов, которое вы теряете в течение первого месяца «предсказывает» долгосрочный результат и мотивирует придерживаться правильного питания», — добавляет Мосли.

Главные принципы диеты Fast 800

Основное правило диеты Fast 800 — не более 800 калорий в день в течение как минимум двух недель. В остальном диета Fast 800 — это, по сути, некий симбиоз интервального голодания, христианского поста и знаменитой средиземноморской диеты.

Что делать после того, как две недели истекут? Питаться без оглядки на 800 калорий, но придерживаться других принципов диеты Fast 800 — они гарантируют, что вес будет продолжать уходить.

Разрешенные продукты при диете Fast 800. Оставаться в рамках 800 калорий важно разумно. Мосли уточняет: «В вашем рационе должно быть достаточно белка, клетчатки и других необходимых питательных веществ».

Отсюда параллель с очень полезной средиземноморской диетой: при Fast 800 тоже нужно налегать на полезные жиры (оливковое масло, орехи, рыба), овощи и бобовые. Эти продукты подавляют аппетит и насыщают организм всеми полезными элементами.

Красное мясо, рафинированный сахар и насыщенные жиры нужно ограничить.

Диета Fast 800 или как сбросить 2-3 кг за неделю

Интервалы между приемами пищи. Тем, кто соблюдает диету Fast 800, также необходимо делать интервалы между приемами пищи по 12 часов. То есть, если вы поужинали в 19 часов, завтрак должен начаться не ранее 7 часов утра. При наличие силы воли и желания интервал может составлять 14 часов.

Больше воды. Майкл Мосли рекомендует увеличить количество выпиваемой в течение дня жидкости. Так вы избежите обезвоживания и перестанете путать жажду с чувством голода.

Высокий уровень физической активности. Кажется, что при 800 калориях в день люди с трудом смогут таскать ноги. Это заблуждение. Потому что Fast 800 — это всего две недели. В течение этого времени вы, действительно, вряд ли пробежите марафон. Зато потом сил, наоборот, прибавится. Ведь благодаря правильному сбалансированному рациону организм станет сильнее и выносливее. Да и тренироваться без лишнего веса гораздо проще.

Недостатки диеты Fast 800

Во-первых, диета Fast 800 — довольно дорогое удовольствие, как и ее аналог, средиземноморская диета. Плюс качественные рыбу, овощи и оливковое масло в Москве еще нужно поискать.

Во-вторых, придется считать калории. Это муторно, если нет грамотного гаджета.

В-третьих, имеется «побочный эффект». Майкл Мосли не скрывает: «Первую неделю я чувствовал себе более уставшим, чем обычно. Организм привыкал. Потом все пришло в норму, и лишние килограммы стали уходить».