Черный список для тех, кто хочет тонкую талию к лету

Сахар

Сахар — не абсолютное зло. В разумных количествах он даже необходим организму. Но если вы хотите похудеть, от него лучше отказаться: потому что сахар способствует накоплению в организме глюкозы, избыток которой откладывается в виде жира на бедрах и талии.

Вывод: конфет, газировка и прочее сладкое — это табу.

Выпечка

Организм воспринимает белую муку идентично сахару: с выпечкой работает тот же принцип накопления глюкозы.

Любые рафинированные углеводы — будь то хлеб, сдобные булочки, пончики или печенье — сводят ваши усилия похудеть на нет. Ведь это транс-жиры, которые не усваиваются организмом и нарушают метаболизм.

Чтобы убедиться в этом, достаточно отказаться от мучного хотя бы на неделю — вы заметите, как живот втянулся.

Мясо, прошедшее промышленную обработку

Колбасы, ветчина, бекон и подобные им мясные продукты — это сплошь консерванты, насыщенные жиры, нитраты и избыток соли. Все это вредит здоровью и сильно «бьет» по печени, а избыток соли приводит к отечности и ощущению «раздутости».

Сырный продукт

Из-за продуктовых санкций хорошего «настоящего» сыра в наших магазинах почти не осталось. Вместо него предлагается так называемый сырный продукт. Что это такое? Обычный сыр — это полезные белки, молочный жир, минеральные вещества, витамины и экстрактивные вещества. А сырный продукт — это суррогат. Основной ингредиент сырного продукта — растительные жиры, которыми заменяют молоко. Под растительными жирами чаще всего скрывается пальмовое масло, к которому очень много вопросов. Например, доказано, что оно способствует ожирению.

Фастфуд

Фастфуд содержит и сахар, и белую муку, и обработанное мясо, и сырные продукты, и транс-жиры, и тонны соли. То есть все то, что мешает вам похудеть. Даже заправка для салата в McDonald’s — это калории, которые осядут «мертвым грузом».

Алкоголь

Во-первых, спиртное дразнящим образом действует на нейроны, отвечающие за аппетит. Во-вторых, алкоголь — это пустые калории. То есть те, которые не содержат питательных веществ и полезных микроэлементов. В-третьих, алкоголь замедляет метаболизм.

Отказавшись от спиртного, можно сбросить несколько килограммов, вообще ничего не меняя в питании.