Гвинет Пэлтроу только что исполнилось 48 лет. Но актриса выглядит гораздо моложе своего возраста. В чем секрет? Гвинет говорит, что роскошную фигуру, сияющую кожу и счастливую улыбку гарантировали ей всего несколько правил

Гвинет Пэлтроу: секреты молодости и стройности актрисы

Тренировка каждый день

«Я снимаюсь в кино, управляю собственным брендом Goop и воспитываю двух подростков. А еще у меня муж, которому тоже нужно мое внимание. Я действительно занята. Но я никогда не забываю про время для себя и трачу его с пользой — на тренировку. Когда тренируешь мышцы и одновременно выпускаешь пар эмоционально. Поэтому 1,5-часовая йога или кардиотренировка у меня каждый день».

Гвинет Пэлтроу: секреты молодости и стройности актрисы

БАДы

Гвинет Пэлтроу — главный адепт здорового образа жизни в Голливуде. Звезда давно отказалась от мяса, глютена и сахара. Она пристально следит за экологичностью продуктов и даже основала свою компанию Goop, которая специализируется на здоровом образе жизни и правильном питании.

Среди бестселлеров Goop — порошковый коллаген с ароматом ванили. Гвинет сама его пьет и уверяет: «Благодаря этому БАДу моя кожа упругая, а цвет лица свежий и ровный. Плюс коллаген снижает негативное влияние загрязненного городского воздуха и ультрафиолетового излучения».

Еще одна любимая добавка Гвинет — витамин С.

Гвинет Пэлтроу: секреты молодости и стройности актрисы

Холодный душ

Любимая «забава» Гвинет Пэлтроу с утра пораньше — холодный душ. Много лет назад актриса прочитала, что «ледяной шок» помогает организму проснуться, укрепляет нервную систему, разгоняет метаболизм и даже помогает похудеть. Судя по фигуре Гвинет, все это — чистая правда.

Также Пэлтроу советует: «У вас был долгий перелет, бессонная ночь или слишком много шампанского вечером? Окуните лицо в ледяную воду на полминуты — и сразу будете выглядеть лучше». 

Гвинет Пэлтроу: секреты молодости и стройности актрисы

Секс

«Секс повышает самооценку. Так что занимайтесь сексом как можно больше. В конце концов, по-настоящему красивой может быть только уверенная в себе женщина, которую вдохновляют любящие ее люди. Если этого нет, ни один крем или диета не помогут. Если это есть, вы будете ощущать себя счастливой — даже если у вас морщины».  

Гвинет Пэлтроу: секреты молодости и стройности актрисы

Плазмотерапия

«Когда я недавно сделала плазмотерапию, мой муж сказал: «Ты выглядишь на пять лет моложе». По-моему, это лучший способ обмануть ваш биологический возраст» — заявляет Гвинет.

Кстати, плазмотерапия — это не какой-то голливудский эксклюзив: эту антивозрастную процедуру делают во многих московских клиниках.

Суть плазмотерапии в омоложении за счет собственных ресурсов организма. Для этого у пациента берут кровь, «вываривают» из нее в специальной центрифуге плазму, а затем делают инъекции этой плазмы в кожу (лицо, шея и даже руки).

В результате — усиленная выработка коллагена и гиалуроновой кислоты, что значительно улучшает здоровье и внешний вид кожи.

Плазмотерапия также помогает решить такие проблемы, как пигментация, акне и воспаления и сбой работы сальных желез.

Гвинет Пэлтроу: секреты молодости и стройности актрисы