Приближается самое темное время года: солнце заходит уже в 17:30. Что, впрочем, не отменяет вечернюю пробежку. Главное — соблюдать технику безопасности.

Вы должны быть заметны издалека

Выбирайте яркую одежду. Подойдут белый, желтый, оранжевый и другие яркие цвета. Еще лучше — экипировка с люминесцентным (тем, что светится в темноте) покрытием. Неоновый браслет, светящийся пояс и фонарик для бега лишними тоже не будут.

Выбирайте маршрут с освещением

Бег в темноте опасен. Поэтому пробежку в парке, где нет ни одного фонаря, лучше отложить до лета. Держитесь ближе к освещенным улицам с витринами и домами, в которых горит свет.

Бегайте против автомобильного движения

Избежать неприятной встречи с неаккуратным водителем проще, если вы можете его увидеть. Хотя совсем уж оживленных магистралей лучше вообще избегать.

Подстрахуйтесь на случай беды

Положите в карман водительские права, чтобы вас можно было идентифицировать. Или сделайте специальную карточку, на которой будут указаны ваше имя и номер для экстренной связи.

Возьмите с собой друга

Вместе веселее и намного безопаснее! Если подходящей компании нет, обязательно сообщайте кому-то из близких свой маршрут и примерное расписание.

Не оставляйте дома телефон

Предосторожность на случай чрезвычайной ситуации. В темное время суток людей на улице меньше. Может случиться так, что вам будет не к кому обратиться за помощью. Но у вас будет возможность сделать sos-звонок.

Бегайте без наушников

В темноте, когда вы практически лишены зрения, обостряется слух — благодаря ему вы узнаете о приближающемся автомобиле, велосипедисте или собаке. Поэтому бегать лучше без  музыки.