28 апреля в Волгограде в тридцать первый раз состоится Волгоград Марафон. Run Review узнал у директора гонки Дмитрия Чиркова, чем примечательно мероприятие и почему стоит принять в нем участие (зарегистрироваться можно через сайт newrunners.ru).

В какой раз вы выступаете организатором старта? Сам не верю, но получается — уже в двадцатый! В этом году юбилей. Многое изменилось за эти годы к лучшему: заниматься бегом стало гораздо больше людей, наша аудитория растет. Приятно сознавать, что мы в начале большого и вдохновляющего пути.

Все, что вы хотели знать о  Волгоград Марафоне 2019

Расскажите об идее марафона. Атрибутика прошлых лет явно намекала, что для вашей команды это больше, чем беговой старт. Так и есть. Когда живешь в таком городе, как Волгоград, с его невероятной историей мужества и стойкости, невольно проводишь исторические параллели во всем, что делаешь сам.

Для нас марафон — не что иное, как символ Победы, послание мира. И одновременно дань памяти солдатам и жителям нашего города, которые ценой невероятных жертв сначала отстояли Сталинград, а затем отстроили его заново. Все волгоградцы наше мнение полностью разделяют. Где-то главный праздник — Новый год, где-то — Рождество, а для Волгограда — это 9 мая. Именно поэтому наш марафон всегда проводится в предверии этого дня. Кстати, город в это время особенно величественен и красив.

Все, что вы хотели знать о  Волгоград Марафоне 2019

Сейчас вы проводите ребрендинг. Изменились название, логотип и фирменный стиль марафона. С чем это связано? Все просто. Марафонское движение эволюционирует, и мы вместе с ним: стараемся меняться к лучшему, двигаться вперед. Так значительно интереснее!

Существует мнение, что Волгоград — полупустой город, из которого все уезжают. Что здесь нечего делать успешному человеку. Что вы думаете об этом и почему сами не уехали?  Видимо, речь об экономической слабости региона и миграции населения. Проблемы существуют, да. И кто-то действительно из-за них уезжает. Но я считаю, что это обычное явление для большинства городов России. В целом сейчас Волгоград процветает. Это очевидный факт, который подтвердит каждый постоянный участник нашего забега.

Ну а лично мне всегда было чем здесь заняться. Я директор компании «Мир наград», которая является главным партнером марафона. Бизнес растет и развивается, а вместе с ним — и наш марафон. И не только он: помимо Волгоград Марафона у нас в год еще десять других стартов, в том числе беговые лыжи и кантри-триатлон. Мне все это очень нравится и в Волгограде мне ни разу не скучно. Люблю утром подойти к окну и увидеть слева огромный комплекс Мамаева Кургана и Родину Мать во весь рост, а справа —  Волжские просторы. Какая же она огромная и сильная — река Волга: каждый раз, когда бегу по мосту, меня потрясает и заряжает ее мощь. Хотите ощутить тоже самое? Приезжайте на наш марафон.

Все, что вы хотели знать о  Волгоград Марафоне 2019

Почему бегунам из других городов стоит приехать в Волгоград? Потому что массовый спорт может и должен нести в себе глубокий смысл — помогать развиваться не только физически, но и духовно. Волгоград Марафон — прекрасный повод для спортсменов и их семей побывать в городе с богатой культурно-исторической составляющей. Поверьте: первая поездка в Волгоград никогда не забывается.

Все, что вы хотели знать о  Волгоград Марафоне 2019 Все, что вы хотели знать о  Волгоград Марафоне 2019