Одиннадцатого ноября состоялся Garda Trentino Half Marathon — полумарафон, который ежегодно проводится в окрестностях Рива-дель-Гарда, что в регионе Трентино — Альто-Адидже. Здешние места головокружительно красивы — во многом благодаря синему-синему озеру Гарда площадью 370 км², уютно расположившемуся в природной котловине у подножья Альп.

Озеро Гарда
Озеро Гарда

Однако в этот раз участникам предстояло удивиться не только пейзажам — сама гонка была полна сюрпризов.

Во-первых, бежать пришлось под дождем, который синоптики вообще-то не обещали. Во-вторых, на дистанции было непривычно мало россиян, хотя наши соотечественники это мероприятие, как и все итальянское, просто обожают.

И наконец, претенденты на «золото» определились уже после 5 км! Из почти 6 000 участников вперед вырвались два уроженца Руанды — Жан-Баптист Симукека и Жан-Мари Вианней Миясиро.

Долгое время быстроногие земляки шли, что называется, ноздря в ноздрю. Однако ближе к финишу Симукека все же отыграл у соперника четыре секунды (победное время — 1:04:45).

Жан-Баптист Симукека
Жан-Баптист Симукека на финише

На подиуме также оказался легкоатлет Джонатан Косгей Канда. Однако почетная «бронза» его огорчила, а не обрадовала. Дело в том, что у кенийца в этот день были все шансы сделать хет-трик: ведь он уже дважды выигрывал Garda Trentino Half Marathon (в 2016-м и 2015 году).