Cо 2 по 5 мая на горном курорте «Роза Хутор» пройдет фестиваль бега Rosa Run. Рассказываем, почему это мероприятие обязательно включить в программу майских каникул.

Rosa Run — фестиваль для настоящих фанатов бега: это сразу четыре дня забегов разного уровня сложности и веселья. А еще—  это отличная возможность отдохнуть от забот, изучить самые живописные уголки Сочи и заодно проверить себя на прочность. В 2019 году фестиваль пройдет уже в четвертый раз и обещает особенно насыщенную программу.

В программе Rosa Run 2019

2 мая, забег на вершину «Розы Пик». Забег «из весны в зиму» — участники поднимутся по экстремальной трассе на 1 150 метров — к заснеженной горной вершине. На подъем дается два часа. На финише участников ждут горячий чай и термоодеяла. По итогам соревнований награждаются пять лидеров среди мужчин и пять среди женщин.
3 мая, беговой квест Rosa Quest. Это командный забег с заданиями. Команды собираются случайным образом и состоят из 10-12 человек. На старте каждая команда получает карту и отправляется по маршруту. Суммарная беговая дистанция составляет около 10 км. За три часа командам необходимооббежать все станции с заданиями и набрать как можно больше очков. По итогам награждаются три команды с самой большой суммой баллов..
04 мая, костюмированный забег Rosa Carnival. Дистанция — 3 км. На старт приглашаются все, от мала до велика, —  но с обязательным соблюдением дресс-кода. Тема этого года — диско: разучивайте движения Джона Траволты из «Лихорадки субботнего вечера» и готовьте огромные очки, яркие жакеты и парики в буйных кудряшках!
05 мая, Rosa Trail и Sky. Это два горных трейла по живописным трассам. На выбор — Trail (7 км с набором высоты до 400 метров) или Sky (24 км с набором высоты до 1700 метров). Кстати, дистанция Rosa Sky недавно получила 1 балл от международной ассоциации трейлраннинга (ITRA). Так что теперь у всех финишеров гонки есть возможность повысить свой рейтинг в международной турнирной таблице.

Тех, кому даже этого покажется мало, 6 мая ждет афтепати в стиле Джеймса Бонда в шоу-пабе «Нефть».

Регистрация на Rosa Run 2019 еще открыта.

Приятные бонусы участникам фестиваля

О том, где участники Rosa Run 2019 будут жить и как развлекаться в свободное от соревнований время, организаторы фестиваля тоже позаботились. Причем скидки ждут не только самих спортсменов, но и их друзей-болельщиков:
➜ Скидка 10% на бронирование отелей «Роза Хутор»,
➜ Скидка 50% на подъем до «Роза Пик» в день проведения забега ROSA PEAK (2 мая, вертикальный километр),
➜ Бесплатный проезд на Роза Плато (одному участнику и двум болельщикам),
➜ Спеццены в детском клубе «Корпорация Шалостей»,
➜ Спец. цены цены в кафе и ресторанах курорта,
➜ Ежедневные конкурсы, розыгрыши и вечеринки.

Отель Radisson Rosa Khutor, Сочи
Отель Radisson Rosa Khutor, Сочи

Что посмотреть во время поездки на Rosa Run 2019

Канатные дороги. Прогулки по канатной дороге на фуникулерах  — это захватывающие виды (2320 м!), пьянящий горный воздух и невероятная романтика. По пути можно (и нужно) остановиться в Горной Олимпийской деревне или Заповедном лесу.

Skypark AJ Hackett Sochi. Парк развлечений и по совместительству жилой комплекс для активного отдыха. Создан в 2014 году и полон чудес: прыжки в пропасть с высоты 200 метров, подвесной мост, наклонный канат, веревочный парк — и это лишь часть экстремальных развлечений.

Пляж «Роза Хутор». Отправляйтесь на берег Имеретинской бухты — полюбуйтесь морем, подышите соленым воздухом, погуляйте у воды и покормите чаек (иначе они все равно не отстанут).

Олимпийский парк. Отстроенная в рекордные сроки гордость Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Расположен в Адлерском районе на побережье Черного моря. На его территории — впечатляющий олимпийский стадион «Фишт», Дворец зимнего спорта «Айсберг», Ледовый дворец «Большой» и Ледовая арена «Шайба». А также конькобежный центр «Адлер-Арена» и керлинговый центр «Ледяной куб». Памятное фото у чаши Олимпийского огня и у трибуны «Формулы-1» — must to be.

Парк водопадов «Менделих». Советуем встать пораньше: парк открыт только до 16:45 — а там есть чем полюбоваться:  завораживающие водопады (самые высокие — по 20 метров), дикая природа и аккуратные деревянные дорожки создают атмосферу чего-то волшебного.