Мышечный стимулятор PowerDot

Помните популярную рекламу различных средств для похудения, которые должны заставить мышцы сокращаться, пока вы смотрите любимый сериал, сидя на диване? На первый взгляд мышечных стимулятор PowerDot — это то же самое (тем более за такие деньги), но не совсем. PowerDot действительно стимулирует различные группы мышц с помощью электрических импульсов, но работает только в связке с тренировками. Стимулятор управляется при помощи приложения для смартфона: вы выбираете группу мышц, над которой хотите поработать, приложение подсказывает, как правильно закрепить стимулятор на теле, и предлагает выполнить упражнения, которые эффективнее всего смогут активизировать эту группу мышц.

Объекты желания: 5 гаджетов и техно-трендов 2018 года

Авторы новинки считают, что PowerDot — это незаменимая вещь для прокачки проблемных групп мышц и профилактики травм.

Беговая дорожка Peloton Tread

Дорогостоящая беговая дорожка от Peloton — альтернатива для тех, кто сторонится зимних пробежек на улице и не может долго тренироваться на обычной дорожке. Новинка оснащена большим 32-дюймовым монитором, с помощью которого вы получаете доступ к тысячам тренировок, статистике, а главное — возможности тренироваться под руководством лучших американских тренеров в режиме реального времени, а также в компании других пользователей.

Объекты желания: 5 гаджетов и техно-трендов 2018 года

Сама же дорожка существенно отличается от тех, что мы привыкли видеть в спортзалах: инновационное покрытие с изменяемой жесткостью и автоматическое изменение скорости и наклона в зависимости от ваших показателей, таких как, например, частота сердечных сокращений и длина шага. Удовольствие не из дешевых — за Peloton Tread придется выложить 2 тысячи долларов.

Кроссовки Under Armour Hovr

Мы уже писали, что эти кроссовки от американского бренда являются самыми ожидаемыми в начале 2018 года. Однако, кроссовки, оснащенные Bluetooth-модулем, акселерометром и гироскопом, вполне могут в скором времени вытеснить с рынка фитнес-трекеры за ненадобностью. Представьте, что вам больше не нужны никакие дополнительные гаджеты на тренировке — конечно, в том случае, если вы не слушаете музыку во время пробежки, — а вся статистика все также сохраняется в любимом приложении.

Объекты желания: 5 гаджетов и техно-трендов 2018 года

Конечно, до формирования нового тренда еще далеко — необходимо дождаться ответа от других крупных спортивных брендов, — но попробовать такую обувь на себе уже можно, причем по доступной цене в 140 долларов.

Массажный ролик от Trigger Point Performance

Тренд на массажные ролики начался еще пару лет назад, но в 2018 году технологии пробрались и сюда, и теперь на рынке можно встретить их «умные» разновидности.

Объекты желания: 5 гаджетов и техно-трендов 2018 года

Ролик от Trigger Point Performance расслабляет мышцы еще эффективнее, благодаря вибрации в 33 Гц, а также специальному материалу, который имитирует руки массажиста. Он легкий и компактный, непрерывно работает от аккумулятора в течение двух часов и оснащен несколькими режимами и видео-курсом. Вполне себе необходимая вещь для восстановления после тренировок и забегов.

Смарт-трекер Lumo Run

Японский смарт-трекер для бегунов Lumo Run мы отмечали в списке новогодних подарков. Возможностей у него чуть больше, чем у встроенного в кроссовки трекера: здесь есть такие показатели, как вертикальные колебания тела, длина шага, продолжительность контакта стопы с землей, сила толчка от земли и даже интенсивность потоотделения. Все данные собирает крошечный датчик, который крепится на шорты, а специальное приложение позволяет анализировать показатели и улучшать их с каждой тренировкой.

Объекты желания: 5 гаджетов и техно-трендов 2018 года

Так или иначе, если трекеры в кроссовках пока что кажутся совсем фантастикой, то крошечных смарт-трекеров, которые предоставляют подробную, буквально профессиональную статистику, с каждым годом все больше. Есть ощущение, что помимо пульса и кардио-зон нам всем скоро придется разбираться в длине шагов, силе отталкивания и других подробностях.