О спортсменах сложился стереотип, что им ничего в жизни, кроме рекордов, не надо. Поэтому каждый Новый год бедолаги находят под елкой очередные весы, коврик для йоги, рюкзак и совершенно не нужные гаджеты. Спешим напомнить: ничто человеческое не чуждо даже заядлым марафонцам. Им тоже хочется красиво выглядеть, приятно пахнуть и хотя бы иногда расслабляться

ДЛЯ НЕГО

Кашемир. У любого спортсмена десятки футболок, тренировочных штанов и далеко не одна пара кроссовок. А вот прилично «экипироваться» в обычной жизни зачастую не хватает то сил, то времени, то средств. Исправьте ситуацию, подарив уютный джемпер, свитер или шарф. Выбирая подарок, инвестируйте в вечные ценности — например, добротный мягкий кашемир. Если он эстет, то очень оценит. Если нет — просто согреется январским вечером.

Аромат. Покупайте тот, который, как вам кажется, ему подойдет. Чтобы подчеркнуть его спортивную натуру, можно подобрать что-то с надписью Sport на флаконе. «В довесок» можно и нужно взять что-то из банной линии — дезодорант, гель для душа или лосьон после бритья с таким же ароматом.

Чемодан. Люди все чаще путешествуют ради соревнований. Вот и подарите ему идеального спутника — в который поместятся и кроссовки, и гидрокостюм, и запас гречки на несколько дней.

Кстати, с новеньким чемоданом отлично сочетаются билеты на самолет куда-нибудь на острова. Не все же, в самом деле, на марафоны и трейлы ездить!

Массаж. Не в вашем исполнении (хотя и это вариант), а профессиональный. Сам себе мужчина никогда не купит сеанс на тот же LPG. А вед такой аппаратный массаж отлично расслабляет, приводит в чувства забитые мышцы, снимает боль и выводит лишнюю воду.

ДЛЯ НЕЕ

Обувь. Нет, не спортивную! Она весь год не вылезала из беговых кроссовок — пусть хотя бы 31 декабря вознесется на высоту каблуков. Все еще сомневаетесь? Тогда напоминаем: большинство женщин считают, что «новые туфли лучше, чем секс».

Приятные мелочи. Если у вас со спортсменкой приятельские, ни к чему не обязывающие отношения, отлично подойдут ароматические свечи, приятная на вид бижутерия, стильный снежный шар или брендовый ежедневник (который, кстати, легко приспособить под тренировочный дневник).

Снежный шар Saint Laurent
Снежный шар Saint Laurent

Нижнее белье. Если она спортсменка и вся в тренировках, это еще не значит, что она не женщина. Спортивных бра ей наверняка хватает. А вот дополнительный сексуальный комплект лишним не бывает.

Небезосновательно боитесь прогадать с размером, цветом и дизайном комплекта, тем самым рискуя испортить впечатление от подарка? Купите подарочный сертификат — они есть в каждом бельевом магазине. Другой вариант — шелковая пижама (они, фактически, «безразмерные»): в такой приятно валяться в постели, приходя в себя после соревнований.

Милые бьюти-радости.  Точно не пытайтесь дарить парфюм: это банально и в выборе духов женщины обычно очень капризны. То же самое с уходовой косметикой и макияжем: обязательно промахнетесь с текстурой, активными компонентами или чем-то еще.

Зато с косметикой для тела куда меньше рисков. Смело выбирайте густой питательный крем или лосьон, набор кремов для рук, парфюмированную пудру для тела — девушкам нравятся такие штучки. А еще существуют очаровательные коробочки с этими средствами в travel-формате — чтобы брать их с собой в поездки на соревнования.

Идея с бьюти-сертификатом тоже рабочая. В идеале его нужно приобрести в проверенном салоне/клинике. А еще лучше — там, куда она часто ходит.

Пудра для тела Cartier
Пудра для тела Cartier