Все женщины мечтают о красивом, сильном и подтянутом теле. Но не все готовы при этом превратиться в жилистого качка. Рассказываем о фитнес-направлении, которое поможет быстро «подсушиться» и прийти форму без мышечных «бугров»

Что такое barre-фитнес

Barre-фитнес — это уже современное название. А само направление появилось еще в 1960-х. Тогда немецкая балерина Лотте Берк разработала для своих учеников комплекс упражнений, чтобы те могли сохранять форму без тяжелых нагрузок.

Barre-фитнес объединяет элементы из балета, йоги и пилатеса. При этом barre-фитнес отличается от привычного нам body ballet: в нем меньше динамики и хореографии и больше изолирующих упражнений на определенные мышцы. По факту, вы выполняете силовую тренировку, но при этом не обливаетесь потом и чувствуете себя очень женственно.

Сейчас в любви к barre-фитнесу признаются гимнастка Самира Мустафаева, топ-модель Алессандра Амбросио, а также актрисы Натали Портман и Джессика Альба. А Дрю Бэрримор благодаря этим тренировкам похудела на 11 кг за три месяца.

Barre-фитнес: отличный способ похудеть и «подсушиться» без тяжелых нагрузок

Как работает barre-фитнес

Barre-фитнес — набор упражнений, которые на первый взгляд кажутся базовыми и абсолютно простыми. Но выполнять их приходится в довольно неудобных положениях, поэтому вам приходится напрягать все мышцы. То есть, качая руки, вы также качаете ноги, потому что в этот момент сидите в плие с развернутыми бедрами. Получается, что вы как будто немного танцуете, но при этом полностью прокачиваете тело. Причем благодаря мелкой моторике движений, вы именно скульптурируете и «вытачиваете» тело, а не наращиваете бугристые мышцы.

Barre-фитнес: отличный способ похудеть и «подсушиться» без тяжелых нагрузок

Что дает barre-фитнес

— Улучшается общий тонус мышц.
— Тело «просушивается» и подтягивается, особенно ноги и ягодицы.
— Улучшается осанка благодаря элементам стретчинга.
— Тело становится более гибким и пластичным.
— Утихают боли в спине.
— Вы сжигаете около 500 калорий за час.
— Повышается выносливость (barre-фитнес даже рекомендуют для «раскачки» тем, кто впервые собирается заняться бегом).
— У тела появляется красивый приятный рельеф.
— Тщательная проработка каждой группы мышц.

Режим тренировок barre-фитнес

Чтобы оценить все преимущества и увидеть эффект barre-фитнес, рекомендуется заниматься barre-фитнесом три-четыре раза в неделю по полчаса.

Barre-фитнес: отличный способ похудеть и «подсушиться» без тяжелых нагрузок

Пример тренировки barre-фитнес, чтобы вы попробовали

Ниже — видео с 30-минутной тренировкой barre-фитнес. На первый взгляд, данные упражнения могут показаться достаточно легкими, но на деле это не так. Нагрузка хоть и небольшая, зато эффективная: благодаря неинтенсивным, но целенаправленным движениям вы буквально лепите каждую группу мышц.

Читайте также:

Как быстро подтянуть бедра и ягодицы: 15 самых эффективных упражнений

9 домашних упражнений для красивой сексуальной спины

Как 51-летняя Дженнифер Энистон «вылепила» идеальные руки