Марафон вдохновляет

Новый год — новая цель! Причем вполне реальная (в отличие от восхождения на Эверест или тура в Антарктиду) — и это всегда радует и заставляет двигаться дальше. А еще первый марафон — это проверка на прочность. И начало года как нельзя лучше подходит для того, чтобы начать испытывать себя.

Вы увидите город, в котором никогда не были

Солнечная Пиза, сказочная Каппадокия, гостеприимный Тбилиси… Марафонская география — это без преувеличения весь мир, которые вы при желании сможете посмотреть. А если забег проходит в большом городе, к великолепным видам прилагается нереальная атмосфера: на дистанции будет множество людей, разделяющих ваши ценности, а поддерживать вас будут тысячи болельщиков.

Вы улучшите свою физическую форму

На подготовку к марафону уходит минимум полгода. За это время вы многому научитесь — постепенно повышать нагрузки, строить тренировочный план и правильно отдыхать. Причем тренировки не ограничатся бегом: другие легкоатлетические упражнения, тренажеры и даже фитнес тоже пригодятся. И ваше тело обязательно отблагодарит вас за старания: мышцы придут в тонус и обретут красивый рельеф, а досадный лишек на боках растает. Кстати, самочувствие тоже заметно улучшиться.

Вы будете гордиться собой

Преодолевая первый марафон, вы не должны гнаться за скоростью. Это тот случай, когда важен не спортивный результат. Пробежать 42 км — это и есть победа. Наверное, отсюда появилась шутка: больше, чем сам бег, бегуны любят похвастаться, что они марафонцы. И да: вы будете иметь на это полное право!

Вы поймете, что можете больше

Первый марафон меняет приоритеты в сторону развития: у большинства возникает расширить спортивные горизонты — одни увлекаются триатлоном, другие пробуют экстремальные трейлы. Другими словами, марафон — это новая ступень жизни, другой образ жизни и мыслей.