Август только начался, а значит, еще не поздно спланировать свою беговую осень. Run Review публикует список марафонов, за которыми стоит следить или даже принять участие.

Берлин — 16 сентября

В 2005 году стал членом лиги World Marathon Majors – два победителя марафонов этой лиги (мужчина и женщина) получают по 1 миллиону долларов. Считается самым быстрым марафоном планеты — именно там было установлено больше всего рекордов. Все дело в том, что на маршруте практически нет перепада высот. Еще одна приятная особенность — мощная поддержка зрителей.

Официальный сайт марафона — здесь.

Москва — 23 сентября

Одно из главных беговых событий в России, несмотря на то, что марафон достаточно молодой –- он проводится с 2013 года. Маршрут проходит по исторической части Москвы: набережная Москвы-реки, Москва-Сити, Бульварное кольцо, Тверская улица и, конечно. Это прекрасная возможность увидеть Москву без пробок и машин, кроме того, участники хвалят марафон за отличную организацию.

Официальный сайт марафона — здесь.

Чикаго — 7 октября

Основан в 1905 году, но стал регулярно проводиться только с 1977 года. В 2006 году вошёл в лигу марафонов World Marathon Majors. Чтобы поучаствовать в нем, нужно доказать свою способность пробежать марафонскую дистанцию за определенное время. Чтобы это сделать, надо пробежать один из забегов с сертифицированным маршрутом — одним из таких считается московский марафон. В этом году марафон в Чикаго побежит легендарный стайер Мо Фара.

Официальный сайт марафона — здесь.

Флоренция — 25 ноября

Один из последних марафонов года хорош тем, что проходит в одном из самых красивых городов Италии. Трасса пролегает по историческим местам города – мимо соборов, базилик, дворцов и площадей, где гуляли еще Леонардо да Винчи и Микеланджело.

Официальный сайт марафона — здесь.