Бег и путешествия — две страсти, которые здорово совмещать

Беговые экскурсии

Да-да: такие существуют! Мода на бег достигла такого влияния, что во многих городах (в том числе в Барселоне и Копенгагене) начали практиковать «экскурсии на бегу». Попав на такую экскурсию, вы получаете тренировку, осмотр достопримечательностей и заодно приятную компанию единомышленников.

Так что сразу по прибытии на место забиваете в Google слова «running tour» и выбирайте подходящую экскурсию.

Тренировка с местным клубом

Прибыли в совершенно незнакомый город? Свяжитесь с любым местным беговым клубом и напроситесь на пробежку. Стесняться не стоит: как правило, бегуны очень рады гостям.

Бег по пляжу

Если ваш отель расположен на берегу моря, проблем не будет: можно сколько угодно бегать вдоль бесконечного пляжа по набережной или по самому пляжу. Кстати, бег по песку — очень приятное и полезное занятие: это непривычная мягкость бега, новый вид нагрузки и настоящая проверка на выносливость (бег по мягкой поверхности типа песка отнимает очень много сил).

Бег в поездках: где, как и с кем

Бег по окрестностям

Место для пробежки можно найти всюду —  кладите кроссовки в чемодан, даже, если вам кажется, что бегать будет негде. Гарантируем: пообщавшись на месте с работниками отеля и аборигенами, вы «чудом» обнаружите подходящую тропу.

Только берегите себя: любопытство и жажда приключений не должны привести вас в лес, из которого не выбраться, или в холмы, в которых легко потеряться. Не лишним будет и поинтересоваться, не водятся ли в округе пумы или гризли.

Для надежности можно пригласить с собой на пробежку кого-то из постояльцев отеля или тренера из фитнес-зала гостиницы — вдвоем будет безопаснее и веселее.

Бег в поездках: где, как и с кем

Бег в мегаполисе

Многие путешествуют не только на отдых в курортные города, но и в командировки в мегаполисы, где нет живописных маршрутов и пляжей. В этом случае бронируйте гостиницу рядом с парком: так у вас будет меньше шансов пропустить пробежку.

Также местные маршруты для бега можно найти на специализированных сайтах и в приложениях: открываете, выбираете интересующий вас город и видите список улиц, которые пользуются популярностью у бегунов. Самые удобные в этом плане — Nike+ Run Club, Onthegomap.com, Plotaroute.com, Runmap.net и Mapmyrun.

Бег в поездках: где, как и с кем