Если вы вдруг еще не бегаете, то после этой статьи точно начнете

Бег делает вас умнее

Доказано: мозг бегуна отличается от мозга обычного человека. У профессиональных спортсменов он более гибкий и работает на 82% быстрее, чем у среднестатистического человека. И даже если вы пока не побеждаете на марафонах, вы все равно получите солидное преимущество. Ученые выяснили, что даже умеренные аэробные нагрузки положительно влияют на работу «серых клеточек»: улучшаются память, логика и концентрация внимания, а мышление становится позитивнее.

Бег спасает от стресса

Любые физические нагрузки и бег в первую очередь увеличивают выработку эндорфинов, которые отвечают за хорошее настроение. Эксперты утверждают, что регулярные пробежки не менее эффективны, чем психотерапия или антидепрессанты. Причем никто не говорит о марафонских дистанциях: достаточно всего 15 минут бега в день, чтобы улучшить и физическое, и эмоциональное состояние.

Бег делает вас энергичнее

Разогнавшись утром на пробежке, вы уже не остановитесь. Бодрости и позитива хватит до вечера.

Бег омолаживает сердце и сосуды

Недавно американские ученые провели эксперимент. Добровольцы на трое суток максимально ограничили физическую активность: люди сидели или лежали на диване дома — совсем как мы сейчас в самоизоляции.

Уже на четвертый день у участников эксперимента выявили существенные изменения в организме. У них резко выросло содержание холестерина в крови, что губит здоровье сосудов, а их сердца стали делать в среднем 14 000 избыточных сокращений за сутки, что ведет к изнашиванию «мотора».

Бег не требует ничего, кроме желания и пары кроссовок

Бег — самый доступный вид спорта. Конечно, если вы решите бегать марафоны, вам потребуются наставник, экипировка, спортивные гели, компрессионное белье и т.д. А для обычной пробежки не нужно ничего, кроме желания и пары кроссовок.

Бег делает вас сильнее

Не только физически, но еще и морально. Ведь когда вы стремительно несетесь вперед, вы чувствуете то, чего не ощущаете в повседневной жизни. Чувство достижения новой отметки и преодоления себя, когда вы одолели на пару километров больше, прекрасно.

Бег делает вас привлекательнее

Во-первых, ваше тело становится более подтянутым. Во-вторых, физическая активность, оказывается, влияет на вашу привлекательность в глазах противоположного пола. В данном случае ваши сила и выносливость действуют как афродизиак. Когда люди видят физически крепкого потенциального партнера, их мозг автоматически получает сигнал: с таким будет здоровое потомство.

Бег помогает найти друзей и даже любовь

Любой старт — готовый клуб по интересам. Где, если не здесь, искать позитивных энергичных друзей?

Шансов встретить приятного парня в приложении для знакомств не так уж велики. Зато сильных духом и с тренированным телом много вечерами в парках. Нет, они не сидят на лавочках с пивом — а бегают по тропинкам.

Бег делает вас креативнее

Тренировки способствуют выработке серотонина и увеличивают приток кислорода к головному мозгу. Это наилучшим образом влияет на способность мыслить ясно и творчески. Интересно, что пик активности начинается сразу после тренировки (вы в буквальном смысле видите мир острее и ярче) и длится несколько часов.