Во время самоизоляции люди менее активны. Еще бы: настроение тоскливое, а холодильник так близко, диван так и манит, плюс еще и сериал не досмотрели. Откуда в таком случае возьмутся воля, решимость и мотивация?

Посмотрите в зеркало

Сидя дома, не упускайте возможность изучить свое тело. Напрасно не придирайтесь и не сравнивайте себя с супермоделями. Но будьте объективны: признайте недостатки своей фигуры и поймите для себя, какие из них можно скорректировать.

Помимо глобальной цели ставьте маленькие достижимые

Как правило, человек теряет мотивацию, когда долго не видит результатов. Чтобы этого не произошло, разбейте свою цель на маленькие части. Когда вы будете быстро достигать их и видеть результат, это поспособствует мотивации. Для начала хватит совсем малого: предположим, три тенировки в неделю — чтобы воспитать силу воли.

Превратите тренировки в удовольствие

Пусть тренировка станет для вас наградой после целого дня за компьютером. Вы минимум несколько часов писали деловые письма, ваши ноги и спина затекли — и теперь для них настоящее счастье размяться. Плюс слушайте во время тренировок любимую музыку или интересные аудиокниги. Так занятия будут приносить больше удовольствия.

Пригласите на тренировку друзей

Часто нам не хочется начинать заниматься в одиночку. Зато если заранее договориться с приятелем, он точно вытащит вас на пробежку в парк. Или занимайтесь вместе дома по Zoom — во время карантина там давно устраивают даже вечеринки.

Не превращайте занятие спортом в обязанность

Забудьте слова «надо», «я должен», «я обязан». Они не мотивируют, а, наоборот, гасят желание: ведь человек по природе «запрограммирован» делать то, что хочется. А чтобы хотелось, мыслите позитивно: вспоминайте причину, по которой решили заниматься, и представляйте результат, который принесут ваши усилия.

Перехитрите собственную лень

К примеру: купите  видеоуроки с тренировками — жадность сильнее лени: вам не захочется, чтобы деньги ушли впустую. Или заключите с другом пари: ведь никто не любит проигрывать. Можно даже сотворить себе кумира: выберите знаменитость, чья спортивная форма вам нравится, и стремитесь к идеалу. Ведь так приятно встать в один ряд с настоящей звездой!