— Антон, скажи пару общих слов про трейл, почему выбрали эту локацию?

Это будет первый наш трейл, проходящий под эгидой магазина «Спорт-Марафон». Мы постарались сделать трейл максимально удобным, как для новичков, которые только открывают для себя мир трейлраннинга, так и для опытных бегунов, старающихся показать свой лучший результат. Никола-Ленивец — крупнейший арт-парк Европы, в который съезжаются туристы со всей страны. На его территории расположены более 50 колоссальных арт-объектов, обладающие нереальной энергетикой и придающие инопланетную атмосферу всему мероприятию.

— Во всех анонсах обозначено 16 и 17 июня. Почему два дня? Кто-то будет бежать больше суток?

Нет, больше суток, надеемся, никто не будет (смеется). Сам забег пройдёт именно 17 июня, хоть некоторые дистанции и будут стартовать утром еще затемно. 16-го числа, за день до основного старта, пройдёт Экспо для партнёров старта, на котором каждый участник сможет приобрести необходимую экипировку, затейпироваться, возможно, приобрести слоты на дружественные старты по привлекательным ценам! Мы хотим сделать не просто очередной старт, но возможность для каждого вырваться из городской суеты и провести выходные с семьёй или друзьями на природе, там, где не ловит связь. Ну когда вы ещё отважитесь оставить смартфон дома и поговорить с близкими у костра?

Лучшие забеги лета

— Кстати, говоря про семью и друзей… Есть ли на ближайшем от стартового городка расстоянии жильё? Где же людям петь песни под гитару?

В самом арт-парке есть уютные домики в скандинавском стиле разного формата и размера. Там же есть огромное количество специальных деревянных стендов под палатки, расходящиеся соединенными сотами довольно глубоко в лес. Аренда стенда стоит совсем недорого. Мы уверены, что приехать с палаткой, с комфортом разместиться на стенде и провести ночь под потрясающей красоты звёздным куполом — самый удачный выбор для летних выходных в Никола-Ленивце.

— Раскрой секреты — что же ждет участников на трассе? Трейл – дисциплина разнообразная, ожидать можно чего-угодно.

“Sport-Marathon Trail” — имеет полностью беговые трассы длиной 10, 35, 55 и 110 км с очень незначительным перепадом высоты. Для юных трейлраннеров предусмотрена дистанция длиной в 500м. Подавляющее количество километров участники преодолеют по чистым лесным и полевым тропам без каких-либо естественных преград. Для примера, лидеров дистанции 110км мы ожидаем через 9-9:30 часов. Таким образом, на наш трейл могут регистрироваться и новички и опытные бегуны, которые гонятся за личными рекордами или новыми километрами. В этом районе преобладают песчаные почвы и если вдруг погода попробует сыграть с нами злую шутку, вся влага просто уйдет в почву и трасса останется в отличном состоянии! Некоторые дистанции будут иметь неглубокие и короткие броды, но для трейлраннера мокрые ноги — потеха! Верно?

— Это точно! Расскажи, почему участники должны предпочесть ваш старт другим? Ведь летний сезон у многих расписан за полгода.

Наш старт будет одними из самых массовых на российском рынке трейлраннинга. Мы — новый бренд и для участников непривычного слышать «Спорт-Марафон» в контексте бегового ивента. Но! Мы хотим заверить всех и каждого, кто уже зарегистрировался или ещё думает участвовать или нет, что решение приехать на наш старт однозначно не станет ошибкой и вы отлично проведёте время, отдохнёте и пробежите в своё удовольствие Все зависит от целей, которые вы перед собой ставите.

Лучшие забеги лета

— Какие особенности ты хотел бы выделить?

Наша главная «фишка» — это особенное отношение к каждому участнику. Каждый член нашей команды сам является соревнующимся спортсменом, за плечами которого не один десяток стартов. Спортсмены делают для спортсменов! Мы считаем, что смогли достичь своей цели, если участник уезжает после финиша с мыслью о том, что команда организаторов сделала все для обеспечения безопасности и удобства спортсменов. Про комфорт речи не идет, мы все же говорим о трейлраннинге!

— Что бы ты посоветовал участникам при планировании этого трейл?

Лично я бы советовал воспользоваться бесплатным трансфером, который, кстати, входит в стоимость слота, а не садиться самому за руль. Ехать на все выходные и сосредоточиться либо на своем маленьком отпуске, либо на новых рекордах. Потому что «Sport-Marafon Trail» просто создан, чтобы увеличить свой PI и получить заветные баллы ITRA. У нас каждый найдет себе занятие по вкусу! Мы всем рады и надеемся, что те, кто 16-17 июня приедут просто поддержать свои близких, проникнуться духом этого потрясающего вида спорта и приедет на наши будущие старты уже в качестве участника!