Компания Apple выпустила новые наушники AirPods Pro. Они стоят $250. Рассказываем, что вы получите за такие деньги

Apple AirPods Pro действительно удобные

Когда бегуны видят новые наушники, больше всего их беспокоит вопрос относительно надежности фиксации гарнитуры в ушах. На AirPods Pro в этом плане можно смело положиться: они не выпадают во время бега.

Гарантом выступают новая внутриканальная конструкция, которая теперь прилегает к ушному каналу еще лучше, и новый дизайн силиконовых вкладышей. В  коробке с наушниками их три в размерах S, L и М. При этом Apple внедрила новые функции программного обеспечения, которые помогут покупателям определить, какой размер амбушюр является для них наиболее подходящим.

Нужны ли бегуну наушники Apple AirPods Pro

Режим шумоподавления

В режиме активного шумоподавления наушники анализируют окружающий шум и компенсируют его звуковой волной такой же амплитуды. Другими словами: вам не будет слышен шум ветра, когда вы будете бежать, например, по набережной.

«Прозрачный» режим

Режим «прозрачности» позволяет вам слышать окружающую обстановку, при этом слушая музыку. Это особенно актуально во время тренировок на улице, когда гораздо важнее случайно не попасть под машину, чем услышать третьего скрипача в десятом ряду.

AirPods Pro не боятся воды

Наушники устойчивы к воздействию пота и воды. Правда, это не распространяется на занятия водными видами спорта. Кроме того, под проливным дождем их пока не тестировали.

Превосходное качество звука

Звук в AirPods Pro действительно отличный — спасибо высокотехнологичной «начинке». Это адаптивный эквалайзер, драйвер, внутренний микрофон и усилитель, которые автоматически регулируют параметры звука и настраивают басы с частотами, подстраиваясь под вас.

Более того: многим бегунам знакома история, когда каждый шаг отдается в наушниках звонким «ударом». Так вот с AirPods Pro этой проблемы больше не будет.

Нужны ли бегуну наушники Apple AirPods Pro

Мощная батарейка

Apple утверждает, что AirPods Pro работают без подзарядки до пяти часов (если включен режим шумоподавления, время сокращается до четырех с половиной часов). И это не пустое обещание: первые тесты показали, что за часовую пробежку батарейка села всего на 15% (режим шумоподавления был включен). Это очень впечатляет — ведь нельзя не принимать во внимание тот факт, насколько наушники крохотные.

AirPods Pro поставляются в зарядном чехле вытянутой формы, который можно подзаряжать беспроводным способом или при помощи кабеля Lightning. С подзарядкой в чехле суммарное время работы увеличивается более чем до 24 часов.

Нужны ли бегуну наушники Apple AirPods Pro

Главный недостаток AirPods Pro — их цена

Наушники стоимостью $250 (около 21 000 рублей) — это как-то лихо. Впрочем, истинных фанатов «яблочной» продукции такой ценник вряд ли смутит (они и не к тому привыкли). Что до остальных, то они, возможно, предпочтут менее дорогие версии AirPods или альтернативу другого бренда.