Спортивные команды под эгидой крупного именитого бренда — мировая тенденция, которая вот-вот превратится в добрую традицию. Тренер по бегу команды PUMA Runderground Антон Доценко рассказывает, зачем это нужно и почему вам нужно в этом поучаствовать
Что такое PUMA Runderground? Это спортивная команда и одновременно клуб единомышленников с мощной поддержкой бренда PUMA. Нам уже три года. Мы вместе тренируемся, участвуем в спортивных мероприятиях и выезжаем на сборы не только в различные города России, но и за границу – например, недавно ездили в Киев. PUMA помогает нам быть в эпицентре беговых событий.
А еще мы придумали «Беговые Битвы» — челлендж среди студентов. Это очень необычное соревнование для учащихся всех учебных заведений, ВУЗов и институтов. Вы собираете команду, регистрируйтесь онлайн на сайте Puma/Runderground, а затем активно бегаете и отправляете куратору данные тренировок (километраж, средний темп, дату, схему пробежки). По итогам получается турнирная таблица и определяются победители, которые получают призы от PUMA.
Как присоединиться к команде PUMA Runderground? Достаточно вашего желания. Просто приходите на тренировку — мы рады всем. Участие бесплатное. Также у нас есть дополнительные активности, например, плавание. Стоимость входа в бассейн — 350 рублей. Его ведет мастер спорта Антонина Фаустова.
Где проходят тренировки по бегу? Мы собираемся на Стадионе Воробьевы горы. Я тренирую дважды в неделю. По понедельникам это функционал. По средам — интервальные тренировки на выносливость. Расписание можно посмотреть в наших социальных сетях, например, в Instagram или в ВКонтакте.
Как проходят сборы? Помимо участия в ключевых забегах в России и за рубежом, у нашего клуба есть традиционные сборы — выезжаем раз в сезон на несколько дней в Солнечногорск: там отличная спортивная база. Получается всегда шумно и очень весело: обычно нас от 30 до 50 человек.
Самый запоминающийся забег, в котором участвовала команда PUMA Runderground в последнее время? Думаю, Московский марафон 2019. От нас бежало 30 человек. Естественно, участие в столь масштабном забеге оставило неизгладимые впечатления.
Где, помимо Москвы, еще бегаете? Весной были в Грузии: там проходил забег под лозунгом «Беги ради тех, кто не может» с целью привлечь внимание к проблеме лечения травм спинного мозга. Участвовали в триатлоне в Калининграде — и взяли там почетное второе место.
А самым успешным для нашей команды в этом году стал Минский полумарафон 2019 в сентябре. Там сразу несколько наших бегунов обновили личные рекорды. В том числе я: пробежал за 1:23.
А самый выдающийся рекорд в истории PUMA Runderground? Во время одной «Беговой Битвы» девушка из Кубанского университета спорта показывала лучший результат и бегала километры в день собственной свадьбы — лишь бы не сдать лидерские позиции.