Московский марафон — редкий старт, «выживший» в эпоху коронавируса. И судя по тревожной статистике минувшей недели, — одно из последних спортивных мероприятий, которые разрешат в этом году.

Все 22 000 участников Московского марафона 2020 прекрасно это понимали. Поэтому вышли на старт в двойне приподнятом настроении. А некоторые — даже в праздничных нарядах.

Московский марафон 2020: как это было

Тем временем организаторы марафона напомнили бегунам о чувстве благодарности. В рамках старта состоялась акция: спортсменов приветствовали люди в футболках с надписями «Пожалуйста, дышите!» и фотографиями врачей и волонтеров. Одну из таких надел бывший гимнаст и олимпийский чемпион Алексей Немов.

Московский марафон 2020: как это было

Правда, на этом социальная ответственность организаторов, к сожалению, закончилась.

После финиша минуло несколько часов, а в соцсетях продолжали выкладывать грустные фото: улицы центра остались усыпаны бутылками и тюбиками, которыми в этом году заменили воду в стаканчиках и фрукты.

Что касается победителей, то у мужчин выиграл Юрий Чечун (2 часа 16 минут и 7 секунд).

Вторым стал Искандер Ядгаров (2 часа 16 минут и 16 секунд). Третьим — Николай Волков (2 часа 18 минут и 30 секунд).

Московский марафон 2020: как это было
Московский марафон 2020: как это было

В женском зачете победила Сардана Трофимова. Ее время — 2 часа 28 минут и 2 секунды, что стало рекордом Московского марафона.

Второе место заняла Елизавета Ерохина (2 часа 35 минут 36 секунд). Третьей финишировала Ирина Сергеева (2 часа 41 минута 15 секунд).

Московский марафон 2020: как это было