Я слишком устал. У меня стресс. На улице холодно и сыро, а на диване так уютно… Какие только доводы не приводит человек, чтобы оправдать свою лень. Именно поэтому, даже уже купив кроссовки, так сложно выйти на первую в жизни пробежку. Рассказываем, как сделать так, чтобы обещание начать тренироваться не осталось пустым обещанием

Купите красивую удобную экипировку

И обязательно наденьте ее. Вот увидите: когда вы будете в леггинсах и майке, плюхнуться обратно на диван будет уже как-то неловко.

Еще лучше, если ваша экипировка будет яркой и действительно красивой: это поднимает настроение и разжигает спортивный азарт.

Записывайте свои ощущения после тренировки

В любом спортивном приложении можно делать комментарии и заметки к занятиям. Ведите там дневник собственных ощущений. И не забудьте перечитывать его — чтобы вовремя вспомнить, как тренировка вызвала прилив эндорфинов, помогла проветрить голову и ощутить легкость и энергию во всем теле.

Вносите в занятия разнообразие

Монотонная работа утомляет — морально и физически. Чтобы этого не случилось, вносите разнообразие в свой тренировочный план. Например, одну из пробежек в неделю можно заменить велосипедной прогулкой, йогой или занятием с весами.

Ставьте тренировки в свое расписание

Системное планирование — лучший способ себя дисциплинировать. Если вы ставить тренировки в свой календарь на неделю и из раза в раз их манкировать, рано или поздно станет стыдно.

Другая хитрость — возьмите личного тренера. Отменять занятия и подводить тем самым другого человека, крайне неловко.

Общайтесь со спортсменами

Наше окружение определяет половину успеха в любом деле. Чем больше рядом с вами будет красивых, веселых и стройных спортсменов, тем больше вам будет хотеться тренироваться и достигать целей.

Отлично работают в этом плане групповые тренировки. Вместе проще и веселее выполнять даже самые интенсивные упражнения.

Перестаньте есть нездоровую пищу

В человеческом мозге все взаимосвязано: чем больше уступок в вашем меню, тем больше их требует ваше тело. Именно поэтому после перекуса фастфудом вы чувствуете, что «потяжелели», и вас тянет в сон. Свежий овощной салат не дает такого эффекта.

Выберите себе идеал и стремитесь к нему

Это только по Библии нельзя сотворить себе кумира. А в реальной жизни это может оказаться весьма полезным. Выберите человека, чья физическая форма вам нравится, и старайтесь приблизиться к его форме. Не важно, будет это какая-нибудь знаменитость (только не тюнингованная Instagram-фильтрами модель) или просто стройная спортивная соседка с этажа. Главное — вы можете достичь того же, что они.