Британский актер Генри Кавилл всегда был в хорошей форме — роли просто обязывали. Сначала Кавилл играл и древнегреческого героя Тесея в картине «Война богов: Бессмертные».

Потом — Супермена. Ради этой роли он начал усиленно работать над мускулатурой кора и пресса уже и увеличением рельефности мышц в целом — чтобы полеты его героя в кадре выглядели реалистично.

А в 2019 году актер раскачался еще больше. Теперь уже ради нашумевшего сериала «Ведьмак», который вышел на Netflix в декабре 2019 года. Слабые в эпоху Средневековья просто не выживали, что уж говорить о Ведьмаке — истребителе мифических монстров и чудовищ.

Тренировался Кавилл под руководством звездного тренера Дейва Риенци. Он же готовил, например, актера и рестлера Дуэйна Джонсона Скалу к съемкам в «Форсаже».

Основные упражнения Генри Кавилла

Следуя советам Дейва Риенци, каждое утро Генри Кавилл начинал с интенсивной кардиотренировки, после чего приступал к упражнениям с весом.

Они выбирались с учетом того, что на съемочной площадке актеру нужно было выполнять трюки. Например, подъем гантелей на бицепсы укреплял запястья, что облегчало съемки с мечом.

А с помощью гиперэкстензии становилась сильнее задняя поверхность бедра: Кавиллу было проще в боевых сценах, в том числе выполнять различные пируэты.

Так сформировался набор основных упражнений:

Римская становая тяга на заднюю поверхность бедра: 3 подхода по 10 раз

Гиперэкстензия на позвоночник, ягодичные мышцы и заднюю поверхность бедра: 3 подхода по 10 раз.

Подъем гантелей в стороны + подъем гантелей перед собой на плечевой пояс: 3 подхода по 15 повторений

Разгибание рук с гантелями на бицепсы: 3 подхода по 10 повторений на каждую руку.

Генри Кавилл не стеснялся брать вес поменьше

Когда Генри Кавилл снимал тренировки для своего Instagram, многие заметили, что он не стремится взять самую тяжелую гирю.

Кавилл объяснил:«Это совет профессиональных бодибилдеров: не берите слишком тяжелые гантели. У вас вряд ли получится дотянуть их до уровня плеч, не согнув при этом руки. А чем больше сгибаются локти, тем больше нагрузка на дельты. А это плохо. Лучше сделать больше повторений с маленькими гантелями. Или другой вариант: начинать выполнение упражнений сетом с маленькими гантелями. Это позволит прочувствовать движение и разомнет плечи. А затем приступайте к более рабочим сетам с весом посерьезнее».

Как Генри Кавилл «подсушился»

Физической подготовки для «Ведьмака» оказалось мало. В сериале много постельных сцен, где Кавилл обнажается почти полностью — а это двойная ответственность.

Чтобы еще больше обозначить рельеф мышц,  актер использовал хитрый метод — трехдневное обезвоживание.

«За три дня до съемок постельных сцен я резко ограничивал себя в воде. Я не отказывался от воды полностью, но сокращал ее количество. В первый день выпивал примерно полтора литра, во второй — пол-литра, а на третий день не пил совсем. Такая система выводит из организма лишнюю воду, кожа становится тоньше и плотнее облегает мышцы. Но я ни в коем случае не утверждаю, что этот метод полезен для здоровья», — рассказал Кавилл в интервью.