39-летняя актриса рассказала в интервью журналу Women’s Health, как пандемия заставила ее расслабиться — и это самым лучшим образом сказалось на ее физической форме

Джессика Альба о своем секрете стройности: «Я перестала убиваться в спортзале»

Звезда нулевых Джессика Альба сейчас почти не снимается. Ей просто некогда: все время отнимает компания The Honest, которая специализируется на органических товарах.

Это империя стоимостью $1,7 млрд. Так что дел у Джессики, которая еще и троих детей воспитывает, невпроворот.

«Из-за цейтнота я часто просыпалась посреди ночи с учащенным сердцебиением и в мокром поту. Я привыкла все делать на высшем уровне, поэтому держу в голове каждую мелочь. Думаю, это обычное дело для женщин. Но это не нормально: так себя загонять».

На тренировках Джессика работала тоже со стопроцентной отдачей: «Мне казалось, что после тренировки я должна чувствовать себя так, будто пробежал марафон. Иначе никакого смысла».

Однако пандемия заставила Альбу пересмотреть подход: «Я поняла, что невозможно контролировать абсолютно все и перестала требовать от себя слишком многого».

Это помогло Джессике расслабиться: «Когда спортзалы закрылись и тренировочный план полетел к черту, я поняла, что необязательно убиваться на занятиях. Порой достаточно бодрой пешей прогулки. Сейчас я тренируюсь два-четыре раза в неделю. Я не набрала вес и чувствую мышцы, о существовании которых раньше и не подозревала».

Джессика Альба о своем секрете стройности: «Я перестала убиваться в спортзале»

Режим питание Альбы тоже стал менее строгим. «Четыре дня в неделю я стараюсь питаться правильно, с упором на овощи и другую растительную пищу. Также я не прикасаюсь к алкоголю. Но в пятницу, субботу и воскресенье эти правила не действуют. Нельзя отказывать себе во всем постоянно», — говорит Альба.

Джессика Альба о своем секрете стройности: «Я перестала убиваться в спортзале»

А еще благодаря карантину Джессика обзавелась двумя полезными привычками.

Первая — медитация. «У меня появилось больше времени на себя. Поэтому я начала медитировать: это очень успокаивает и прибавляет энергии. Я использую кристаллы для медитации: просто держусь за кристалл и делаю специальные дыхательные упражнения».

Вторая — раннее утро для себя. Вот, как это происходит: «Я взяла за правило наносить маску для лица и бальзам для губ толстым слоем, чтобы увлажнить кожу, пока пью утренний кофе. Каждый раз, когда мой сын смотрит на меня, когда я в маске, он будто видит меня впервые», — шутит Джессика.