В минувшие выходные в городе Каилуа-Кона (США, штат Гавайи) отгремел юбилейный, сороковой чемпионат мира по триатлону Ironman World Championship. Легендарная «железная» гонка прошла с романтическим флером. Победитель Ironman 2018, немец Патрик Ланге, после финиша сделал предложение своей девушке Джулии Хоффман. После того, как невеста ответила радостным согласием, Ланге упал, лишившись последних сил.

Чемпионат мира Ironman 2018: фантастические кадры с Гавайев
Победитель Патрик Ланге и его невеста Джулия

Личную победу Патрика эффектно дополнил абсолютный спортивный триумф: он первым в истории Ironman World Championship финишировал быстрее 8 часов, показав результат 7:52:39. Так Ланге побил свой же рекорд прошлого года:  в 2017 году он стал первым с показателями 8:01:40.

Впрочем, у победительницы женских соревнований резюме еще более впечатляющее: швейцарка Даниэла Риф стала чемпионкой Ironman аж в четвертый (!) раз. Ее время — 8:26:18.

Отличились и работавшие на трассе фотографы: благодаря им Ironman World Championship 2018 запомнится множеством фантастических кадров, снятых на суше, с воздуха и даже под водой.

1
15