Отгремел потрясающий яркий Ночной забег в Москве. Куда еще податься, если не успели на этот или хотите повторить? Мы нашли еще шесть вариантов

Night Run Budapest, Будапешт (Венгрия)

Дата: 03.08.2019
Дистанции: 21 км, 14 км, 7 км
Сайт: https://futas.maratonman.hu/generali-night-run-budapest-eng/

Забег по одному из красивейших городов Европы, который называют младшей сестрой Вены. Трасса проходит по набережной, поэтому бежать должно быть не слишком жарко, и вдоль старинной Будайской крепости — главной достопримечательности города. Круг вокруг крепости составляет 7 километровкм, поэтому чтобы вдоволь полюбоваться ночной подсветкой и сделать фото, лучше выбирать дистанцию в 14 км.

Viking Line Night Run Estonia, Раквере (Эстония)

Дата: 17.08.2019
Дистанции: 5 км, 10 км, 21,1 км
Сайт: https://www.ööjooks.ee/en

Небольшой город на севере Эстонии превратил забег в настоящий праздник: салюты, фейрверки, рок-группы, фаер-шоу вдоль трассы — чего тут только нет. Участников с каждым годом логично все больше: в 2019 году заявились уже почти 8000 бегунов.

Кстати, добраться до Раквере можно на автобусе — из Санкт-Петербурга (5-6 часов), из Нарвы (2 часа), из Таллина или Торту.

Только не вздумайте ехать одним днем: в городе нужно задержаться, чтобы посмотреть на замок XIII века и сходить в местный спа-центр с банями, бассейнами и детским аквапарком, которым эстонцы заслуженно гордятся.

6 ночных забегов, на которые еще можно успеть до конца сезона

Roma By Night Run, Рим (Италия)

Дата: 06.09.2019
Дистанции: 8 км, 21,1 км
Сайт: http://www.romabynightrun.com/

Нет такого спортсмена, который не мечтал бы пробежать по улочкам одного из древнейших городов мира. И чтобы вы смогли посмотреть все, в этом году организаторы изменили маршрут: вместо набережных Тибра трасса пройдет через сердце города. Старт на Народной площади (Пьяцца дель Пополо), далее между церквей-близнецов Санта-Мария-деи-Мираколи и Санта-Мария-ин-Монтесанто, через площадь Испании, вниз древнему ипподрому Circo Massimo, по площади Венеции и мимо Колизея и через красивейшую виллу Боргезе. Настоящая экскурсия!

Только внимательно прочитайте условия регистрации: для иностранных бегунов потребуются оплата дополнительного взноса Runcard и особая медицинская справка.

6 ночных забегов, на которые еще можно успеть до конца сезона

Laser Night Run, (Екатеринбург, Россия)

Дата: 14.09.2019
Дистанции: 3 км, 10 км и детский старт на 500 м
Сайт: https://ea-m.org/run/nochnoj_zabeg/

Laser Night Run входит в серию забегов «Европа-Азия» и пройдет уже в пятый раз. В честь полуюбилея трассу через парк имени Маяковского подсветят лазерами, а после финиша устроят дискотеку с роботами. Народу немного — всего 1500 участников.

6 ночных забегов, на которые еще можно успеть до конца сезона

Bilbao Night Marathon, Бильбао (Испания)

Дата: 19.10.2019
Дистанции: 10 км, 21,1 км, 42 км
Сайт: https://www.edpbilbaomarathon.com/home-eng.html

Бильбао — небольшой город на севере Испании и столица страны Басков. А еще это крупный порт и центр металлургии. Несмотря на это, ежегодно сюда приезжают тысячи туристов: властям удается мастерски вписывать необычные индустриальные здания в образ старинного европейского городка с церквушками и базиликами.

Поскольку город небольшой, трасса марафона идет в два круга. Старт на стадионе San Mames, а далее по набережным с необычными мостами и финиш у музея Гуггенхайма, одного из самых удивительных зданий в стиле деконструктивизма.

Забег проходит с 2009 года и с каждым разом все набирает популярность: в этом году подтвердились уже 11000. Но организаторы завлекают новых участников, обещая живую музыку вдоль трассы, фейрверки и салюты.

 

International Thessaloniki Night Half Marathon & 5 km, Салоники (Греция)

Дата: 12.10.2019
Дистанции: 5 км и 21,1 км
Сайт: https://thesshalfmarathon.org/?lang=en

Салоники — второй по величине город Греции, а ночной полумарафон — одно из главных его событий после захода солнца. В этом году ожидается около 13000 участников. Неудивительно: бежать марафон очень комфортно. В октябре здесь уже не жарко: днем около +20 ⁰С, ночью — около +13 ⁰С. К тому же трасса плоская, проходит по набережной Эгейского моря — главной прогулочной зоне города, с разворотом у Белой башни, оставшейся части крепости X века.