Новый год — отличный повод начать строить планы на будущее. Разумеется, с пользой для здоровья. Вот вам резолюция на 2020 год, которая подарит «новую» жизнь и новые спортивные достижения

1. Просыпаться раньше. Ставьте будильник на 20 минут раньше и используйте это время для легкой зарядки, растяжки или медитации. Вы удивитесь: но эта треть часа постепенно изменит ваш день: вы станете заметно энергичнее.

2. Следовать тренировочному плану. Вернуться в спортивный режим после праздников будет гораздо проще, если следовать расписанию.

3. Назначьте свой первый марафон. Азарт испытать себя и новая цель отлично мотивируют. И ничего не бойтесь: например, Пиппа Миддлтон пробежала свой дебютный марафон, когда ей было уже за тридцать.

4. Тренироваться дома. Плохая погода, легкая простуда, отпуск тренера, отсутствие абонемента в спортзал — полноценной тренировке может помешать что угодно. Но это не повод бездельничать: легкие фитнес-упражнения можно выполнять в собственной гостиной, а разнообразные приложения подскажут, как.

5. Больше ходить пешком. Мы так привыкли передвигаться с комфортом, что ездим на автомобиле даже в магазин через дом. Напрасно: пара остановок пешком — это отличный способ проветрить голову и сжечь калории.

6. Больше пить. Это важно для кожи, метаболизма и стройности. Отныне всегда держите при себе бутылку воды — и убедитесь сами.

7. Отказаться от сахара. Фитнес-диетологи шутят, что стальной пресс вытачивается на кухне. Так и есть: достаточно заменить вредоносный рафинированный сахар на натуральный (фрукты, ягоды, мед) — и талия быстро станет тоньше.

сахар

8. Больше бывать на свежем воздухе. Это касается не только уличных тренировок, но и обычных прогулок. Самый простой (и приятный) способ вытащить себя из дома — завести собаку, которая, кстати, может стать компаньоном на пробежке.

9. Разнообразить свою спортивную рутину. Даже самым отчаянным марафонцам иногда надоедает просто бегать. Серфинг, сноуборд, йога в гамаках и танцевальное кардио привнесут остроту ощущений в любое фитнес-расписание и вдохновят на новые рекорды.

10. Начать медитировать. Крепкое тело — это прекрасно. Но не менее важен здоровый дух. Пять минут в тишине наедине с собой помогут снять стресс, собраться с мыслями и настроиться на правильную волну.