Многие наивно полагают, что Пиппа Миддлтон — «всего лишь» младшая сестра Кейт Миддлтон, герцогини Кембриджской и будущей королевы Великобритании. Но на самом деле у младшей Миддлтон куда больше достижений, чем у супруги принца Уильяма. Взять хотя бы спортивную биографию Пиппы: вы и не догадывались, но на счету хрупкой английской леди сразу несколько мощных побед.

Пиппа Миддлтон участвовала в марафоне «Великая стена», КНР

В 2016 году Пиппа одолела Great Wall Marathon. Этот марафон считается одним из самых красивых в мире. И вместе с тем одним из самых трудных: маршрут проходит по Великой Китайской стене, а это в том числе 5164 ступенек. Финишировала Пиппа с очень респектабельном результатом — 4:54:51.

Пиппа Миддлтон на марафоне «Великая стена» (2016)
Пиппа Миддлтон на марафоне «Великая стена»

Пиппа Миддлтон — первая белая девушка, пробежавшая марафон Tusk Trust’s Safaricom в Кении

Это был ее дебютный марафон. Но Пиппа не испугалась ни жары, ни набора высоты в 1 700 м, ни встречи с носорогами. «Было сложно. На половине пути я почувствовала ужасное изнеможение», — вспоминает она. В итоге Миддлтон выдержала — и спустя 3 часа 56 минут прибежала 30-й среди 200 участников. К слову: она стала первой белой девушкой, которая преодолела весь марафон.

Пиппа Мидлтон во время марафона в Кении (2015)
Пиппа Мидлтон во время марафона в Кении

Пиппа Миддлтон — участник чемпионата Otillo Swimrun в Швеции

В 2015 году она вместе с братом Джеймсом и теперь уже мужем Джеймсом Мэттьюсом приняла участие в чемпионате Otillo Swimrun в Швеции. Это была супергонка с заплывом на 10 км в холодном Балтийском море и бегом по бездорожью на 65 км. Результат Пиппы — 13 часов, 4 минуты и 24 секунды.

Пиппа Миддлтон на Otillo Swimrun в Швеции
Пиппа Миддлтон на Otillo Swimrun в Швеции

Почему Пиппа Миддлтон — удивительная спортсменка. Факты, которых вы не знали Почему Пиппа Миддлтон — удивительная спортсменка. Факты, которых вы не знали

Пиппа Миддлтон возглавила велозаезд от Лондона до Брайтона

Это была благотворительная гонка в пользу Британского фонда сердца. Под предводительством Пиппы 22 000 велосипедистов проехали 87 км из Клэпхэма в Лондоне до финиша на набережной Брайтона.

Пиппа Миддлтон во время заезда в пользу Британского фонда сердца
Пиппа Миддлтон во время заезда в пользу Британского фонда сердца

Пиппа Миддлтон проехала проехав 4 500 км по Америке

В 2014 году Пиппа с братом Джеймсом отчаянно крутили педали. Они участвовали в Race Across America — заезде из Калифорнии в Аннаполис, столицу штата Мэриленд. Они провели в пути 6 дней, 10 часов и 51 минуту, проехав за это время 4 500 км.

Пиппа и Джеймс Миддлтон на Race Across America
Пиппа и Джеймс Миддлтон на Race Across America