Фрукты и овощи, сказочные персонажи, все представители фауны без дискриминации, Папа Римский собственной персоной и даже Иисус Христос (причем босяком — как и положено мученику)… Никогда не знаешь, кого встретишь на дистанции, участвуя в марафоне.

Место карнавалу находится даже на самых серьезных забегах — мейджорах. И это замечательно: потому что иначе мы лишились бы множества ярких забавных фото.

Особенно славится маскарадной «экипировкой» Лондонский марафон. Креатив здесь по традиции просто зашкаливает и порой доходит до нелепости.

Так, например, в 2002 году Ллойд Скотт завоевал титул самого медленного марафонца: он одолел дистанцию в Лондоне за 5 дней. А все потому, что облачился в полноценный водолазный костюм весом около 50 кг (только каждый из ботинок потянул на 11 кг).

А в 2016 году на трассе в столице Соединенного Королевства приковал к себе взгляды… человек-носорог, одолевший дистанцию в костюме, весившим как настоящий носорог! Причем не шутки ради: так спортсмен попытался привлечь внимание к проблеме исчезновения носорогов. И у него получилось: благодаря ему на счету благотворительного фонда Save The Rhino стало на 2950 фунтов больше.

В 2018 году в Лондоне стояла жара +24⁰С. Но «плюшевых» бегунов на старте все равно было множество. И некоторые даже показали весьма убедительные результаты.

Ну а гонка 2019 года осталась за мистером Биг-Беном. Молодой человек по имени Лукас Бейтс мечтал попасть в Книгу рекордов Гиннесса, пробежав Лондонский марафон в огромном костюме Биг-Бена. И у него почти получилось.

Бейтс по-честному прошел всю дистанцию в своем громоздком облачении. Однако на финише спортсмен столкнулся с неожиданной проблемой, о которой перед стартом не подумал ни он, ни организаторы марафона. Финишный створ оказался не рассчитан на атлетов такого «роста»: Лукас врезался в него, не сумев пересечь заветную линию.

В итоге финишировать Биг-Бен сумел только с помощью волонтеров.

Зато видео с эпичным забегом за сутки набрало шесть миллионов просмотров. Да и в соцсетях парню выразили дружный респект — не забыв провести параллели с Брекзитом, разумеется.