Итальянский модный дом привносит знаковый вязаный принт в вашу экипировку

Компания Adidas и итальянский модный дом Missoni представили лимитированную коллекцию экипировки. Громкая коллаборация получилась со смыслом: союз брендов — это дань уважения спортивным достижениям основателя Missoni Оттавио Миссони, который был олимпийским бегуном. До Второй мировой войны он выступал в составе национальной сборной в беге на 400 метров и на 400 метров с барьерами и завоевал восемь национальных титулов. А после Второй мировой войны, в 1948-м, он принял участие в летних Олимпийских в Лондоне, где занял шестое место в беге на 400 метров с барьерами.

Неудивительно, что звездой коллекции стали кроссовки с легендарной «скоростной» пеной Boost. Впрочем, она есть почти во всех кроссовках Adidas, а вот знаменитый на весь мир вязаный многоцветный принт (визитная карточка Missoni) есть только у новых моделей — яркий  узор покрывает всю верхнюю часть ботинка.

Помимо кроссовок бегуны могут купить футболки с короткими рукавами Primeknit CRU, дышащую куртку PHX с защитой от непогоды и шорты Marathon 10 Short. Все — в фирменной эстетике Missoni, разумеется.