Всем известно: самая популярная тема у бегунов после тренировок — это еда.  Одни мечтают о Coca-Cola, другие — о бургере, а третьи — о шоколадном десерте. Организаторы следующих забегов решили ни в чем не отказывать спортсменам — и совместили бег с угощением. И черт с ними, с калориями!

Пиво: Beer Lovers’ Marathon, 42 км, Льеж (Бельгия)

Через каждые 5 км на трассе Beer Lovers’ Marathon расположены пункты питания. И на каждом спортсменам щедро наливают пива. За всю гонку можно попробовать до 16 сортов пенного напитка. Но бежать с этим «грузом» придется полный марафон: более коротких дистанций не предусмотрено.

Участники Beer Lovers’ Marathon
Участники Beer Lovers’ Marathon

Вино, сыры, устрицы: Marathon des Châteaux du Médoc, 42 км, Бордо (Франция)

Самый известный и желанный «пит-стоп»-марафон. За временем тут никто не следит: все слишком заняты, рассматривая карнавальные костюмы участников и распивая вино. Маршрут проходит через 23 винных хозяйства Бордо, а потому больше похож на винную карту ресторана — Chateau Lafite Rothschild, Chateau Mouton Rothschild, Lynch-Bages, Pichon Lonqueville, Beychevelles…

Закусывать предлагают устрицами, мясом, сыром и мороженным.

Marathon des Châteaux du Médoc в Бордо
Marathon des Châteaux du Médoc в Бордо

Шоколад: забег Hot Chocolate Run, 5 или 15 км, Чикаго (США)

Настоящий праздник сладкоежек. Все начинается еще с экспо, где всем раздают шоколад. Затем участник получает стартовый пакет, в который помимо номера входит мешок сладостей. Кроме того, плитки шоколада будут ждать на всех пунктах питания вдоль трассы. Ну а на финише — разумеется, шоколадная и… надкусанная.

Медаль Hot Chocolate Run в форме надкусанной шоколадки
Медаль Hot Chocolate Run в форме надкусанной шоколадки

Пончики: забег Krispy Kreme Challenge, 8 км, Северная Каролина (США)

Американцы вообще обожают соревнования с едой, а пончиковых забегов у них вообще несколько. Но Krispy Kreme самый знаменитый. Его шутки ради придумала группа студентов в 2004 году. Условия такие: пробежать 4
км до пончиковой, съесть 12 пончиков и вернуться бегом обратно. На все про все час.

Krispy Kreme Challenge
Krispy Kreme Challenge

Пицца: забег Pizza Run, 5 км, Нью-Йорк (США)

Организаторы рассказывают, что идею им подкинул бешеный ритм жизни в мегаполисе — где все делается на бегу. Задача участников Pizza Run — преодолеть 5 км по бруклинскому парку Форт Грин и успеть съесть по два куска пиццы на каждом пункте питания. Pizza Run пользуется огромной популярностью: осенью 2019 забег пройдет уже в девятый раз.

Забег Pizza Run в Нью-Йорке
Забег Pizza Run в Нью-Йорке