Опытный легкоатлет и ведущий тренер сети Pro Trener Сергей Муратов напоминает: карантин — не повод для отчаяния. Просто не забывайте про домашние тренировки: они помогут сохранить форму — и физически, и психологически

Сергей Муратов
Сергей Муратов

У вас есть возможность попробовать что-то новое

Не потерять и даже улучшить форму на карантине можно, если пробовать что-то новое. Возможно, обычный бешеный ритм жизни не оставлял вам времени для качественной растяжки. Или вы бегали, как заяц, а про hiit-тренировки вечно забывали. Сейчас самое время компенсировать эти упущения и заодно разнообразить свое спортивное расписание.

Это может быть весело

Для домашних тренировок требуется минимум инвентаря. Пожалуй, только коврик. Но будьте креативнее — используйте бытовые предметы. Например, стул для обратных отжиманий или бутылку с водой вместо фитнес-валика. У себя в Instagram я шутки ради показывал, как можно приседать на кухне, пока на плите кипит гречка. Да, это забавно. Но все мы сейчас отчаянно нуждаемся в позитиве. Плюс такие упражнения действительно эффективны.

Вы компенсируете недостаток общения

Какая сейчас ситуация? Людям откровенно не хватает общения. Не провисишь же целый день на телефоне. Выходя в онлайн, вы общаетесь с тренером: вот вам обмен эмоциями. И самое главное: такое общение сохраняет вовлеченность клиента и тренера в процесс, мотивирует и поднимает настроение.

Вы отвлекаетесь

Домашняя тренировка — отличный антистресс. Вы отвлекаетесь от тревожных новостей и получаете свою порцию эндорфинов.

Можно тренироваться каждый день

Сейчас у вас больше времени, чем обычно. А значит, можно тренироваться хоть каждый день. Ежедневные тренировки пойдут только на пользу вашему организму. Только составьте тренировочный план так, чтобы на четвертый день вы не были «убиты».