Более 1500 участников в возрасте от 18 лет и старше вышли на старт, чтобы показать свой лучший результат на дистанциях от 2 до 8 километров по траве и грунту.

Кросс «Лисья гора»

В Москве классический кросс «Лисья Гора» проводится второй год подряд, для беговой аудитории столицы это относительно новый формат забегов. Имя кросса связано с историческим названием места проведения – ранее на лугу в Битцевском парке обитали лисы, поэтому он получил название Лисья гора.

Старты для мужчин и женщин в разных возрастных категориях проходили раздельно, что создало высокую конкуренцию среди спортсменов – каждый хотел выложиться и показать свой максимальный результат, а кольцевая трасса забега позволила болельщикам следить за ходом гонки и не терять бегунов из виду. Первые участники стартовали в 10 утра.

Кросс «Лисья гора»

Как и в прошлом году победители и призеры во всех категориях получили кубки, грамоты, денежные призы и подарок от партнера мероприятия – сертификат на спортивные товары. Все финишировавшие участники получили памятные значки с символикой кросса.