8 простых шагов к тому, чтобы вставать с птицами, начинать день с утренней пробежки и кайфовать от этого

Не торопитесь

Слышали шутку: остерегайтесь людей, которые встают по первому звонку будильника — кто знает, на что они еще способны?

Чтобы стать таким «суперчеловеком», вам понадобится время — будьте к этому готовы.

Для начала придется научиться вставать как минимум на час раньше обычного. Как только привыкнете, можете начинать бегать.

Хорошо высыпайтесь

Итак, как же все-таки заставить себя вставать пораньше?

Ответ прост: хорошо высыпайтесь. Невозможно выдернуть себя из постели в 7 утра, если вы засиделись за сериалом до двух ночи.

Ложитесь не позднее 23:00 и соблюдайте правила качественного сна. Благодаря этому у вас будет достаточно энергии для утренней тренировки.

Как заставить себя бегать по утрам и тренироваться правильно

Наметьте первую пробежку на погожий день

Маленькая хитрость: запланируйте первую пробежку на выходной день. Еще лучше, если это будет жизнерадостное солнечное утро. В такую погоду сделать первый шаг гораздо проще.

Найдите партнера для пробежки

Это еще одна простая, но эффективная хитрость. Если вы договорились с приятелем пробежаться утром, вам уже будет совестно подвести человека. А если от вас никто не зависит, велик соблазн выключить будильник, повернуться на другой бок и вновь сладко заснуть.

Приготовьте все необходимое для пробежки с вечера

Это сэкономит время и нервы утром: бродить по квартире спросонья в поисках нужной вещи — противное занятие.

Приготовьте всю экипировку — от майки с кроссовками до носков. Позаботьтесь о бутылке с водой. И не забудьте зарядить айфон, чтобы запустить спортивное приложение или музыку, как только выйдете утром из подъезда.

Как заставить себя бегать по утрам и тренироваться правильно

«Зарядитесь» перед пробежкой стаканом воды

Обязательно выпейте стакан воды перед утренней пробежкой. Это поможет организму проснуться и начать работать. Благодаря выпитой жидкости снимается вязкость крови, и сердцу становится проще справляться с нагрузками.

Что касается завтрака, то это остается на ваше усмотрение. Одни бегуны не в состоянии сделать и шага, предварительно не подкрепившись. Другие прекрасно бегают на пустой желудок.

Если решите все же перекусить, не делайте себе сладкий завтрак (сдоба, каша с джемом, блинчики с шоколадом, кофе с сахаром). Сладкое вызовет дисбаланс гормонов, из-за чего вы будете вялым.

Как заставить себя бегать по утрам и тренироваться правильно

Сделайте легкую разминку

После ночного сна у человека понижена температура, а мышцы «застывшие» и «жесткие». Поэтому важно размять их, чтобы они были готовы поддерживать бег. Бег без разминки увеличивает риск травмы.

Учитывайте погоду

Многие утренние бегуны забывают, что предрассветные часы и сам рассвет — самое холодное время суток. Одевайтесь с оглядкой на этот момент, чтобы не простудиться.