Недавно голливудский актер, исполнитель роли Тора в фильмах про супергероев Marvel Крис Хемсворт запустил собственное спорт-приложение Centr. Run Review подробно изучил новинку и спешит рассказать, как создать роскошное тело скандинавского бога в домашних условиях.

Крис Хемсворт
Крис Хемсворт

Почему приложение привлекательно? Во-первых, идеал Хемсворта не обычный качок, а сильный мужчина — любящий муж, заботливый отец и вообще счастливый успешный человек.

Во-вторых, актер уверен, что поддерживать отличную форму вполне реально без персонального тренера и диетолога. Для этого достаточно уделять должное внимание трем составляющим жизни — движению, питанию и осознанности.

И в-третьих, звезда сумел рассказать о тренировках интересно и доступно.

Почему Крису стоит доверять? Ну если его шикарное тело для вас не аргумент, то хотя бы потому, что разрабатывать приложение ему помогала целая команда экспертов из двадцати человек — тренеры, повара, а также специалисты по йоге и веллнесс.

Крис Хемсворт
Крис Хемсворт и его команда

Приложение платное — 9790 рублей в год или 188 рублей в неделю. Систему оплаты вы выбираете сами и можете отписаться в любой момент. У Centr есть пробный бесплатный период на неделю. Но для теста понадобится знание языка: приложение на английском и адаптации на русский в ближайшее время не предвидится.

Начало работы

После скачивания приложения в настройках необходимо указать ваши параметры (рост, вес, возраст), уровень физической подготовки (новичок, середнячок и профи) и желаемые цели (сбросить вес, набрать мышечную массу или сделать тело более рельефным). Варианты питания тоже можно установить: меню может быть обычным, вегетарианским или веганским.

Дальше все просто. Приложение обрабатывает ваши данные и выстраивает план, который появляется в календаре. Следуйте инструкции!

Тренировки

Сидеть сложа руки не получится: вас ждут занятия на всю неделю. Каждый день это новая тренировка — ММА, кроссфит, йога, кикбоксинг и т.д. Занятия проходят в двух режимах: короткие ролики без звука (если занимаетесь в зале) и полноценные видео со звуком. Разминка и заминка идут отдельными вкладками. Если комплекс кажется слишком сложным (или легким), можно переключиться на режим с другими упражнениями.

За каждый вид тренировок отвечает свой тренер: один учит вас работать с гантелями, другой — асанам йоги. А в один прекрасный день перед вами появится супруга Криса, актриса Эльза Патаки, которая… даст вам урок кикбоксинга.

Эльза Патаки
Супруга Криса Хемсворта, актриса Эльза Патаки

Обычное занятие длится 30-40 минут. Если вдруг этого мало, можно «добрать» нагрузку дополнительными упражнениями — кнопка перехода на них имеется.

Имейте в виду: для некоторых тренировок понадобится инвентарь (гантели, гири, штанга, петли TRX). Приготовьте все это заранее.

Питание

С ним будет сложнее. Рецепты простые, к каждому прописаны калории, белки, жиры и прочие необходимые сведения, а также время приготовления. Но разница в разнообразии продуктов в Австралии, откуда родом Крис, и в России велика. Кокосовое молоко, сыр тофу, киноа, пекан и много-много свежих овощей не всегда найдется в ближайшей «Пятерочке».

В остальном программа питания отличная. Меню разнообразное и легко подстраивается под вас: при желании можно порыться в настройках и сделать так, чтобы некоторые блюда повторялись, или, наоборот, пролистать (почти как в Tinder) пункты, которые вам не по вкусу.

Помимо основного меню программа предлагает огромный список различных перекусов — от кексов (без сахара, разумеется) до бутербродов с тунцом и сухариков с миндалем.

Медитация

Хемсфорт заботится не только о теле, но и о душе. Поэтому каждый вечер вам предстоит на 6-10 минут отключиться от забот и привести мысли в порядок под вкрадчивый голос и музыку. Сам Крис делает это на берегу океана на доске для серфа, но можно и дома на диване.

Отчет

Чтобы поддерживать мотивацию пользователей, вывешивается «морковка»:  будете добросовестно следовать инструкциям неделю — и в пятницу вас ждет бонусный контент. В первую неделю это видео, как Крис собственной персоной готовит смузи со спирулиной. Что дальше? Узнайте сами!