Беговой компас в эти выходные решительно указывал на Санкт-Петербург, где на 5 августа был назначен полумарафон «Северная столица». Амбассадором забега стал 36-летний издатель Борис Пиотровский. Run Review поспешил разузнать, как, сын и внук легендарных директоров Эрмитажа превратился в лидера бегового сообщества.

Вы бегун с опытом. А как все начиналось? Волею случая. Лет пять назад мы с друзьями тусовались на вечеринках и ни о чем таком не задумывались. Но рано или поздно в жизни наступает тот момент, когда на смену бесполезным привычкам приходят способы убежать от монотонности жизни с пользой для здоровья. В нашей компании первым до этого дошел Таш Саркисян. И вот я приезжаю к нему на выходные — и узнаю, что по расписанию у нас не ночной клуб, а утренняя пробежка. Так он начал меня подсаживать, а я не сопротивлялся и охотно стал зависимым от спортивных нагрузок.

Расскажите про накопленный за это время беговой опыт. Я работал без тренера — о чем, кстати, теперь сожалею. Но все равно быстро втянулся и успешно одолел первую десятку, получив первую серьезную порцию эндорфинов. Разумеется, захотелось еще и еще. И я начал ставить новые цели и участвовать в забегах — благо недостатка в них сейчас нет, так что были и ночные вдоль Финского залива, и сентябрьские под эгидой Промсвязьбанка, и «Белые ночи», где мы бежали с Сергеем Шнуровым. И вот я даже получил первую спортивную «должность»: я не просто участник полумарафона «Северная столица», но и его амбассадор.

Очень приятный «пост»… Да. И беговая тусовка, кстати, сейчас такая же: полумарафоны превратились в нарядные культурные праздники с множеством светских лиц. С триатлоном, между прочим, то же самое.

Вы занимаетесь не просто бегом, а триатлоном? Именно. В какой-то момент я вдруг понял: одного бега мне мало. Так в моей жизни появились гонки, во время которых нужно без перерыва плыть, бежать и крутить педали. И я от этого в восторге. Велосипед теперь вообще моя трепетная любовь — мальчикам ведь нравятся красивые дорогие железки.

Где вас с велосипедом можно будет увидеть в ближайшее время? Замахнулись на участие в соревнованиях Ironman. Это гонки на длинные дистанции, которые проводит Всемирная корпорация триатлона. Предстоит заплыв на 4 км, заезд на 180 км и забег на 42 км. Подготовка к такому самая основательная — минимум полгода в компании тренера.

Что посоветуете тем, кто пока только мечтает о подобном? Помните простые правила. У вас должны быть хорошие кроссовки — это раз. Бегите как можно медленнее — это два. Только так вы не собьете дыхание, научитесь бегать правильно и будете получать удовольствие от своей спортозависимости.