Лужнецкая набережная. Мой номер один. Тут мне бегается лучше всего: даже не замечаю, как преодолеваю пятерочку. Еще бы: здесь просторно, мягкая выделенная дорожка, сопровождающая вас Москва-река и по пути не просто гуляющие, а такие же бегуны. А обратный путь получается вдвойне приятным: забегаю в «Кофеманию» на Фрунзенской, где заказываю полезный салат «Бора-бора» — отличный финиш, согласитесь.

5 самых классных мест для пробежки в Москве по версии Яны Кушнер

Сад им. Баумана. Я живу на Покровке, поэтому мне он в буквальном смысле особенно близок. Советую это место всем бегунам с детьми: ненаглядных отпрысков можно оставить в местном Baby Club — и бежать со всех ног по тропинкам. Еще одно преимущество этого места — множество ларьков с водой. Это на тот случай, если вы, как я, частенько забываете свою бутыль.

Парк Горького. Не буду оригинальной, но пробежка от «Музеона» вдоль набережной — действительно всегда хорошая идея. И лично меня всегда воодушевляет множество братьев по разуму: вижу таких же бегунов — и как-то сразу тепло на сердце и в икрах. А чтобы пейзаж не приелся, маршрут можно закольцевать, обойдя на обратном пути набережную — просто добегите по парку до пешеходного перехода на Садовом.

5 самых классных мест для пробежки в Москве по версии Яны Кушнер

Новодевичьи пруды. Я намеренно не ставлю в список Патриаршие пруды, где в последнее время наблюдается перенаселение зожников. По утрам здесь вообще настоящая спортивная Мекка: можно встретить добрую половину светской Москвы со своими гуру из ProTrener. Но у меня здесь дело почему-то не идет. А вот на Новодевичьих очень благостно. Бежишь себе вся разрумяненная, без косметики, с гулькой на голове и шанс встретить кого-то из списка своих контактов сводится почти к приятному нулю. К тому же я вообще люблю район Плющихи.

Поклонная гора. Те, кто привык к пробежкам вдоль Лужнецкой набережной и вокруг прудов, непременно почувствуют разницу. На Поклонке постоянно чередуется поверхность: то земля, то выделенная дорожка, то горка, то с горки… И это бег с препятствиями в самом хорошем смысле. И к тому же отличная кардионагрузка. А еще мне нравится относительная безлюдность места. Советую бегать ранним утром, когда семейный пары, влюбленные и мамы с колясками еще не успели заполонить парк.

5 самых классных мест для пробежки в Москве по версии Яны Кушнер