Вообще-то, нет ничего плохого в том, чтобы сделать селфи, финишировав на марафоне, или даже просто с пробежки. Одобрение и похвала, которыми, по сути, являются лайки под фото, любому человеку приятны. Но совсем другое дело, если вы живете в глубоком убеждении, что лайк действительно что-то значит, и количество сердечек влияет на вашу самооценку и настроение. Ниже — признаки того, что ваши отношения с Instagram стали тревожно навязчивыми.

Вы можете пропустить тренировку или забег. Но никогда не упустите момент сделать с трассы кадр, даже если спортивный результат так себе.

Неудачный финиш огорчает вас куда меньше, чем неудачный кадр в Instagram (то есть тот, который собрал мало лайков и комментариев).

Опубликовав фото, вы каждые пять минут проверяете, сколько человек вас лайкнуло и кто на вас подписался. Если снимок набирает мало лайков, вы сильно расстраиваетесь и удаляете фото.

Вы в буквальном смысле наряжаетесь на пробежку и соревнования: ведь фото в яркой экипировке собирает больше комментариев и лайков.

Вы давно знаете, под каким углом получаются лучшие селфи (репетировали много часов!). Но несмотря на это, делаете множество одинаковых снимков — чтобы был выбор.

Все красивые поверхности в доме, около дома, в близлежащих парках и кафе — зафотографированы: вы художественно разложили на каждой свои медали — причем не раз. И вы трижды взбирались на тот холм — но не потому, что бег в гору полезен: просто там фон для селфи красивее.

Вы — лучший гид по своему району. Ведь во всех более-менее красивых местах поблизости от вашего дома вы уже бегали и фотографировались.

Приходя на старт, вы думаете в первую очередь о том, что нужно сфотографироваться.

Вы подписаны на всех популярных спортсменов и частенько подсматриваете в их профилях идеи для снимка.

Вы бегали марафон с палкой для селфи и вели прямой эфир в Stories с полумарафона.

Вы просите у других участников забега красивую толстовку или сумку — не для того, чтобы использовать эту вещь по назначению, а ради красивого антуража для очередного снимка.

Ради хороших фотографий в Instagram вы записались на фотокурсы. И… продолжаете фотографировать на айфон — но теперь со знанием дела о выдержке и глубине фокуса.