Природные средства от симптомов простуды и гриппа

Эфирные масла

Эфирными маслами лечили простуду еще в Средневековье. Способ работает до сих пор: потому что эфирные масла — это природные антибиотики, которые препятствуют размножению вирусов.

Аромотерапия при простуде и гриппе приятна и проста. При первых симптомах заболевания возьмите эфирное масло (коричное, лимонное, эвкалиптовое, перечная мята, тимьяновое) и втирайте в кожу,добавьте в горячую ванну, сделайте компресс, разбрызайте по комнате (можно залить в диффузор) или просто подышите им, согрев несколько капель в ладонях.

Природные средства от симптомов простуды и гриппа

Бульон

Есть при простуде категорически не хочется: многие не в состоянии проглотить ни кусочка. Теплый бульон из куриных или говяжьих костей — прекрасная альтернатива обычной пищи, которая не лезет в горло. Он питательный, легко пьется и помогает согреться.

Но самое главное бульон — белок, который важен для восстановления иммунитета.

Продукты с высоким содержанием цинка

Цинк играет решающую роль в борьбе с вирусами и их последствиями. Поэтому при простуде и гриппе его количество в организме нужно увеличить.

Можно пить биодобавки или есть побольше яиц, орехов, красного мяса, бобовых и чечевицы. В этих продуктах много цинка.





<!–Расположение: –>

Природные средства от симптомов простуды и гриппа

Пар

Водяной пар успокаивает раздражение слизистой, снимает заложенность в носу, успокаивает кашель и избавляет от стеснения в груди. Все, что нужно для паровой ингаляции — подышать над емкостью с кипящей водой.

Травяной чай

Некоторые растения от природы обладают противовирусными и антибактериальными свойствами. Чай с ними избавят от заложенности носа, расслабят и помогут заснуть. А сон — лучшее восстановление.

Самые мощные травы-антивирусы: имбирь, бадьян (он же звездчатый анис), гвоздика, куркума.

Подсластить травы можно (и даже нужно) медом.

Природные средства от симптомов простуды и гриппа

От runreview

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *