Боксерские косички. Такие плела перед выходом на ринг актриса Хилари Суонк в фильме «Малышка на миллион». Впрочем, реальные титулованные спортсменки их тоже очень любят. И не зря: такая прическа выглядит очень симпатично, не мешает даже самым интенсивным тренировкам и гарантирует приятное разнообразие (колосок может быть один или несколько, а кончики можно спрятать в прическу или, наоборот, оставить хвост свободным).

Мудрый совет парикмахеров: нанесите перед плетением на корни и затылок немного мусса с эффектом влажных волос — это избавит прическу от торчащих «антеннок».

Балетный пучок. Не зря его так любят балерины: он идет абсолютно всем и крайне удобен при любом виде спортивных занятий. Бонус: сделать такой проще простого. Главное — выбрать, какой пучок вы хотите: низкий на затылке или высокий на самой макушке.

Ободок. Конечно, большинство спортсменок предпочитают собрать шевелюру — так ведь удобнее. Но с другой стороны, волосы так эффектно развиваются на ветру при беге! Лучший способ дать им волю — мягкий ободок: с ним волосы останутся красиво распущенными, но не будут падать на глаза во время приседаний и выпадов.

Жгуты. Не умеете плести косы? Крутите жгуты! Тем более что это несложно — достаточно разделить волосы на несколько частей и перехватить их тонкими резинками желаемым способом.

Хвост с косой. Более оригинальный вариант конского хвоста. Такую прическу часто делала теннисистка Анна Курникова. Она плела из хвоста простую «русскую» косу. Но вы можете пойти дальше — и поэкспериментировать с более хитрой косой, которую называют «рыбий хвост».