Оказывается, она нужна не только в самолете

Большинство из нас использует маску для сна только в самолете, чтобы выспаться во время длительного перелета или просто спрятаться от соседей. Очень зря. Этот аксессуар необходим и в повседневной жизни — даже когда вы спокойно спите дома. Рассказываем, что дает ночная маска.

Маска делает сон более здоровым

Важно не только количество, но и качество сна. Ночью в нашем организме вырабатывается мелатонин — гормон, основными функциями которого являются регулирование циркадных ритмов и укрепление иммунитета. Чем темнее у вас в комнате, тем продуктивнее проходит этот процесс.

Маска для глаз полностью блокирует попадание света (например, от уличных фонарей), а значит, улучшает показатели.

Маска для сна — это профилактика морщин

Маска для сна закрывает кожу под глазами и уменьшает трение о подушку. А это лучшая профилактика мелких морщин на нежной коже век.

Маска помогает победить бессонницу

По статистике, треть россиян страдает бессонницей. Маска для сна может поспособствовать решению проблемы.

Во-первых, со временем маска становится частью привычного ритуала отхода ко сну. Она, как любимая пижама, рождает чувство защищенности, помогают расслабиться и усиливает сигнал организму, что пора ложиться.

Во-вторых, с маской вам не нужно напрягаться, чтобы держать веки закрытыми. Это снимает усталость с глаз. Плюс ваши тело и разум отключаются быстрее: вам проще заснуть.

В-третьих, маска оказывает на веки легкое давление. Оно имеет большое значение. Ученые говорят, что это работает идентично объятиям: успокаивает, расслабляет, уменьшает синтез гормона стресса кортизола и увеличивает секрецию серотонина, который связан с улучшением настроения и ощущением счастья.

Маска помогает скорректировать биологические ритмы

Например, если вам нужно выспаться днем или вы не хотите просыпаться с первыми лучами утреннего солнца. А также, если приходится спать в непривычной обстановке (в частности, при перелете в другой часовой пояс).

Читайте также:

Об этом вы точно не знали: почему спать без одежды полезно

Сон: сколько нужно спать бегуну и как делать это правильно