Новые онлайн-тренировки

Ваш тренер, конечно, уже перевел вас в режим онлайн-уроков. Но ведь на нем свет клином не сошелся. Сейчас можно заниматься каждый день и даже по два раза. Чем не повод освоить новые виды тренировок — благо на просторах интернета их хватает. Мужчинам пора наконец выучить хотя бы пару асан из йоги. Женщинам — попробовать табату и стрип пластику.

Массаж сухой щеткой

Массаж сухой щеткой — отличный способ усилить эффект тренировок. Эта процедура активирует кровообращение и разгоняет лимфу, благодаря чему уходят отечность, напряжение и боль в мышцах, синяки и растяжки. Кроме того, массаж сухой щеткой действует лучше любого скраба — щетинки мягко отшелушивают омертвевшие частички, так что всего за пару раз кожа станет более сияющей и гладкой.

Делайте массаж сухой щеткой ежедневно перед душем от трех до восьми минут. Важно начинайте от стоп к бедрам: только при таком направлении получится разогнать лимфу. Когда закончите, выпейте стакан воды — чтобы восстановить водно-солевой баланс.

Увлажнитель воздуха

В помещении, особенно в квартирах с центральным отоплением, уровень влажности не более 20%. При этом норма — 40-60%. Отсюда головные боли, жажда, сонливость, рассеянность, повышенная утомляемость и сухая кожа. Дело в том, что в помещениях с сухим воздухом кислород медленнее попадает в систему кровообращения, и организм истощается.

Решение — обзавестись увлажнителем воздуха, который заметно улучшит «погоду» в доме и ваше самочувствие. Кстати, после карантина пользоваться увлажнителем воздуха тоже нужно.

Маски для лица

Сухая кожа — распространенная проблема среди активно тренирующихся: во время занятий спортом влага «испаряется». Сейчас у вас есть время как следует «напоить» и подпитать кожу: делайте через день маски для лица. Мужчины этой процедуры зачастую стесняются. И напрасно: тренироваться и жить с чувством стянутости кожи — сомнительное удовольствие.

Медитация

Это уже о душевном здоровье. Вы, наверняка, слышали, что медитация снимает раздражительность и тревожность, настраивает сбалансированную работу обоих полушарий мозга, нормализует сердечный ритм, улучшает память и снимает стресс. Сейчас у вас есть время убедиться, что это на самом деле работает.

Ревизия аптечки и косметички

Проверьте полки в ванной, косметичку и — самое главное — аптечку. Отовсюду должны исчезнуть средства, у которых истек срок годности или которые вам не подходят. Вы удивитесь, сколько освободится места.

Ароматы для дома

Многие недооценивают диффузоры для дома. Зря: потому что с этими маленькими аксессуарами атмосфера в комнате и настроение у вас совсем другие. Наполните комнату ароматом весенних цветов, пока возможности прогуляться по парку нет.