Осенью 2018 года 50-летний Уилл Смит исполнил давнюю мечту и пробежал свой первый полумарафон. Это была гонка «Марабана» в кубинской столице Гаване. Звезда Голливуда финишировал за 2:29:04. «Десять лет назад я бы неприятно удивился такому результату. Но с возрастом я научился принимать свои слабости и несовершенства. Это подарило мне столько свободы», — признался Смит после гонки.

А буквально на днях актер поделился видео, в котором рассказал о подготовке к своему челленджу. И после просмотра ролика становится ясно: пусть результат актера (а также тот факт, что бежал он в компании двух охранников) профессионалам кажется смешным, тренировки у Уилла были самые серьезные.

Уилл Смит во время прогулки по Гаване
Уилл Смит во время прогулки по Гаване

Сам актер говорит, что это была одна из самых сложных задач в его жизни — хотя бы потому, что на подготовке к полумарафону было всего три недели. «Я регулярно занимаюсь спортом, выполняю трюки на съемках боевиков, больше десяти лет не пью алкоголь, плаваю с акулами и даже недавно прыгнул с парашютом. Но в последнее время немного растерял форму, поэтому тренировки стали настоящей проверкой на прочность».

Уилл Смит на полумарафоне в Гаване
Уилл Смит на полумарафоне в Гаване

Еще бы! Ускоренный тренировочный план включал не просто бег и силовые тренировки. Например, Уилл поднимался по лестнице под водой с гантелями и отчаянно покорял песчаные дюны.

Кроме того, актер прошел ускоренный курс обучения по контролю за температурой своего тела. Это было необходимо, чтобы его организм привык к стрессу, и ради этого Смит принимал ледяные ванны и потел в парилке.

Как 50-летний Уилл Смит готовился к первому в жизни полумарафону

Will Smith's Bucket List | Shaking The Rust Off

Did somebody say training montage? Catch Will Smith’s journey to peak physical shape for a Cuban half-marathon TOMORROW! This is Will Smith's Bucket List, only on Facebook Watch.

Опубликовано Will Smith's Bucket List Вторник, 19 марта 2019 г.