Полумарафон с детской коляской (и ребенком в ней)

Для многих спортсменов бег — дело семейное. Американский бегун-любитель Калум Нефф тоже решил приобщить к любимому спорту свою дочь Олланд. И пробежал с ней в 2016 году марафон Toronto Waterfront Marathon в Канаде. Нефф и его крошка установили рекорд Гиннеса, пройдя дистанцию за 2:31:22. Кстати, победу логично засчитали малышке: ведь она пересекла финишную черту раньше папы.

Подводный марафон

Бегать в воде труднее, чем даже по мокрому песку. Но вице-президента Американской ассоциации физиотерапии Майка Штадера это не смутило: в 2012 году он пробежал марафон на подводной беговой дорожке в городе Сейлем, штат Орегон. Время Майка — 3:44:52. Это по сей день самый долгий и самый быстрый подводный забег в мире.

Марафон на каблуках

Кто-то надевает шпильки только по особым случаям. А кто-то бегает на них марафоны. Речь идет о 27-летней уроженке штата Вирджиния Ирен Сьюэлл, которая осенью 2017 одолела 7 Bridges Marathon в Теннесси на 8-сантиметровых каблуках.

Это был третий в ее жизни марафон, но первые два она бежала в кроссовках. Что заставило девушку радикально переобуться, неизвестно. Зато Ирен охотно поделилась, как готовилась к гонке: «Несколько раз в неделю я пробегала от 8 до 11 км на каблуках. Я также старалась побольше носить их в повседневной жизни, чтобы подготовить ноги».

Полумарафон с хулахупом

Как долго вы можете крутить обруч, не уронив его? А можете ли вы бежать, пока крутите его? А вот инструктор по фитнесу и йоге, спортсменка и танцовщица Бетти Шарин из Лос-Анджелеса пробежала с обручем полумарафон!  Это было на Hollywood Half Marathon в 2012 году: Бетти финишировала за 3:03, не уронив свой хулахуп и даже ни разу не придержав его рукой. Результат тут же попал в книгу рекордов Гиннеса.

Марафон «задом наперед»

Тренеры шутят, что бег назад — это путь вперед. Техника, безусловно, имеет свои преимущества: например, помогает укрепить мышцы, которые при обычном беге в работу не включаются. Но кто бы подумал, что «задом наперед» можно пробежать целый марафон. Тем не менее в 2004 году китайский бегун Шу Женьжунь пробежал Пекинский марафон именно таким способом. Все 42,2 км Женьжунь бежал спиной вперед и финишировал при этом быстрее, чем многие обычные бегуны. Его время — 3:43:39.